Душистая картошка, запеченная под сыром

Такая картошечка, запеченная под сыром, выходит необычайно сочной и нежной, очень ароматной и вкусной, под хрустящей сырной коркой, а готовить ее совсем нетрудно. Это прекрасный вариант вкуснейшего сытного ужина…
Соответствующие ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 100 г твёрдого сыра
— 100 мл сметанки
— 1 яйцо
— щепотка соли
— смесь итальянских трав
— 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Отваренную в мундире и очищенную картошку нам необходимо резать кольцами и положить в форму для запекания, слегка смазанную растит. маслом.


Теперь необходимо подготовить заливку – в глубокой миске смешиваем сметану, куриное яйцо, чуть-чуть соли и 1 ч.л. итальянских трав.


Получившейся смесью заливаем картошку, а поверх покрываем ее тертым на терочке твёрдым сыром.



Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку где нибудь на 20-25 минут.
По прошествии этого времени картошечка успеет пропитаться сметанной заливкой, а сыр расплавится и образовывает всеми любимую хрустящую корочку. Выходит очень вкусно и ароматно!