Содержание
Аргентина запеченная в духовке по-мексикански

Нежное мясо рыбы аргентины обладает сочным вкусом с не тяжёлым ароматом свежего огурца. Оно выделяется большим содержанием белка и невысокой концентрацией жира, по этому ее необходимо почаще включать в ежедневный рацион. Аргентина прекрасно подходит для жарки или приготовления заливного, который выделяется приятным и изысканным вкусом. Не менее вкусной выходит рыба аргентина, запеченная в духовке под острым соусом по-мексикански. Филе белой рыбы по этому рецепту выходит очень нежным и сочным, с пикантной остротой перца чили. Специи и жареный чеснок придают аргентине особенный запах, отличительный для кухни мексики.

Компоненты:
— аргентина — 2 тушы;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— перец чили — 0,5 стручка;
— сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
— сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 75 мл;
— зеленый лук — несколько перьев для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим запеченную рыбу аргентину по-мексикански:
Рыбу заблаговременно достанем из холодильника и разморозим при температуре 20 градусов. Тщательно помоем аргентину, удалим голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности, очистим тушы от черной пленки в середине. Еще раз промоем рыбу, после этого разрежем ее на порционные кусочки.

Натрем кусочки аргентины смесью из соли и черного молотого перца, польем их соком из лимона. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась. А в это время приготовим соус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковородку с разогретым маслом из оливок, добавим сушеный орегано. Перемешивая, будем обжаривать чеснок со специями до легкого оттенка золота.

Потом добавим на сковородку перец чили, порезанный тонкими колечками. Добавим в соус томатную пасту, сушеный базилик и немножко соли.

Перемешивая, будем тушить соус на небольшом огне в течении 10 минут.

Переложим маринованные кусочки аргентины в жаропрочную форму, смазанную маслом из оливок. Сверху рыбы одинаково распределим острый томатный соус.

Накрыв жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой, отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь аргентину с острым соусом по-мексикански в течении 25 минут.

Готовую рыбу с острым соусом украсим мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу с гарниром из картофеля или отваренного риса.