Арбуз Пекинская радость фермерская деликатесная отзывы и описание о среднеспелых сортах Бомба F1,

Содержание

Арбуз Пекинская радость и иные сорта среднеранних и среднеспелых арбузов

деликатесный

Арбуз – древнейшая бахчевая культура, отчизна которой пустыня Калахари. В царской России он возник приблизительно в девятом веке.

Арбуз отлично утоляет жажду и имеет множество полезных компонентов. Вес, в зависимости от условий выращивания, меняется от полкило до пятидесяти килограммов.

Сортов и гибридов на данный момент насчитывается свыше тысячи. Благодаря различным срокам развития и хранения на столе практически целый год.

Самыми первыми появляются ранние сорта, с меньшим интервалом меняют их среднеранние гибриды и среднеспелые сорта арбузов, а осенью вызревают поздние с длительным периодом хранения (до новогодних праздничных дней).

Характеристики среднеспелых арбузных ягод и среднеранних сортов

деликатесный

Вегетационный период среднеспелых гибридов (с момента возникновения расточка до зрелого плода) меняется от 86 до 110 дней. Сохраняются очень долго, чем ранние сорта и меньше повреждаются во время перевозки.

Арбузы среднеранние отличаются по:

Форма арбузных ягод бывает:

  • округлая;
  • удлиненно-цилиндрическая;
  • широкоэллиптическая;
  • округлая;
  • овально-округлая;
  • цилиндрическая;
  • эллиптическая;
  • округло-продолговатая.

В Российской Федерации растят более 40 видов среднеспелых арбузов. Короткое описание отдельных сортов предложено ниже.

Большая пекинская радость

арбуз

Арбуз «Большая пекинская радость» в разрезе

Разглядывая рисунок арбузных полос, откровенно видно сходство с китайским рисунком, что отвечает наименованию гибрида.

Сорт арбуза «Большая пекинская радость» делится на опеределенные подвиды:

Время развития у подвидов различное. Растения средних размеров, тыквина (арбузная ягода) круглой формы с черными полосами. Вес плода 8-16 кг. Красная зернистая мякоть, очень сладкая.

деликатесный

Возможно, Вас заинтересует публикация про то, как растить Астраханский арбуз.

О том, какую пользу и вред приносит арбуз для нашего организма, Вы сумеете прочесть тут.

С куста при хорошем уходе собирают до 24 кг. Такой вид стоек к болезням и отлично хранит товарные качества при перевозках. Можно растить в Средней полосе России.

Виноградец крс 90

пекинский

Арбуз «Большая виноградина»

Гибрид арбуза «Виноградец крс 90» по внешнему виду схож с виноградинкой.

Арбузы этого сорта растят в Нижневолжском районе и на Северном Кавказе. Время от посадки семечка до развития плода приблизительно 67-78 дней. Масса арбузной ягоды 3-5 кг.

Цвет светло-зеленый с намного темными полосами, мякоть средней плотности, сладкая. Этот гибрид стоек к засухе и невысоким температурам.

Бочка меда

радость

Плод этого сорта ярко-зеленого цвета с темными полосами

Оригинальное наименование «Бочка меда» гибрид откровенно получил из-за сладкой мякоти и сходства плода с медовой бочкой.

Довольно необычный среднеспелый сорт арбуза. Всхожесть семян этого сорта 98%. Арбуз отличается от других видов необычной формой.

Вегетационный период 90-95 дней в открытом грунте. Вес плода от 12 до 14 кг. Мякоть красная, нежная, зернистая, очень сладкая и вкусная.

Арбуз растят в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

фермерский

Плоды блестящие, темно-зеленые

Гибрид арбуза «Бомба», выведенный израильскими селекционерами, обладает огромным потенциалом урожайности и самыми маленькими сроками развития (от 70 до 72 дней).

Мякоть сладкая и хрустящая цвета спелой вишни. Вес плода от 12 до 15 кг (если активно поливать вырастает до 25 кг).

Великолепный урожай гибрид даёт в Волгоградской области и Краснодарском крае, отлично растет на песчаных и супесчаных почвах. Поливать лучше капельным методом 1 раз в 5 дней.

Отлично растет на песчаных и супесчаных почвах. Участок для посадки должен быть слегка возвышенным, отлично прогреваемым и освещенным, защищенным от ветров. На старом месте можно садить не до недавнего времени, чем через 4 года.

Чарльстон грей

фермерский

Форма плода удлиненно-цилиндрическая

Необычный вид арбуза, схожий на кабачок именуется «Чарльстон грей». Его растят на Украине. Вегетационный период от 75 до 85 дней.

Урожайность 100 т. с гектара. Этот сорт длительнее иных хранит собственную сочность и остается холодным, благодаря гладкой светло-зеленой поверхности. Мякоть розовая, хорошая на вкус. Вес 12-18 кг.

Довольно высокая транспортабельность и способность к продолжительному хранению, может достигать до пары месяцев.

Ультрараний

радость

Из среднеранних сортов быстрее иных созревает «Ультраранний», на 80 день уже можно попробовать сочную и сладкую арбузную ягоду. Гибрид с округлыми темно-зеленого цвета плодами.

Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная, очень сладкая. Масса плода от 4 до шести килограмм. Высаживают на Кавказе и Поволжье в первых числах Мая (после завершения заморозка), прямо в почву.

радость

Арбуз сорта «Варда»

Форма арбуза «Варда» широкоэллиптическая темно-зеленого окраса с маленькими светлыми вставками. Мякоть зернистая, красная средней плотности.

Этот сорт культивируют на Украине, в Молдавии и России. Созревает он через 71-82 дня. Урожайность большая до 300 центнеров с гектара.

Перечисленные гибриды стойки к заболеваниям, их качества вкуса отличные. Отзывы агрономов о среднеранних сортах (также «Альянс») позитивные. Но чтобы вырастить великолепный урожай, необходимо пройти путь от арбузного семечка до плода.

Рекомендуем Вам посмотреть видео о различных сортах арбуза и как правильно их растить:

Посадка арбуза

пекинский

Арбуз теплолюбивая культура, не любит затемнения, предпочитает легкие почвы из песка, засухоустойчив, любит удобрения, богатые азотом, фосфором и калием.

Для прекрасного урожая в средней полосе и на Дальнем Востоке арбуз растят, применяя рассадный метод.

В заблаговременно подготовленный грунт высаживают месячную рассаду с пятью листьями.

Время высадки по регионам различное:

  • в районах юга рассаду сажают в первых числах Мая;
  • в центральных и средних регионах, посадка выполняется с середины и до конца мая, если полностью исключается угроза заморозка.

Перед высадкой рассада хорошо поливается. В первое время было бы неплохо ее прятать пленкой.

Секреты ухода

арбуз

Долготерпеливый и работящий аграрий может достичь прекрасных результатов, выращивая арбузы у себя на участке. Важные требования успеха:

    1. Оберегать растения от холодных ветров севера.
    2. В дождливое лето закрывать бахчу пленкой или стеклом.
    3. Чтобы привлечь насекомых для опыления, с самого утра обрызгивать сладким раствором.
    4. Поливать тёплой водой.

фермерский

Есть оригинальная публикация про то, как выстроить парник из прозрачного пластика.

О том, как выполнить теплицу без посторонней помощи из пластмассовых труб читайте тут.

  1. Убирать лишние побеги.
  2. После завязи оставить всего лишь два плода на одном растении.
  3. При отсутствии пчел, опылять руками. Для этого срывается мужской цветок и прикладуют к женскому соцветию.

Выполняя все правила, легко вырастить вкусные и сладостные арбузы.

Выращивание в теплицах

радость

В намного холодных регионах арбуз в открытом грунте не успевает созревать. Урожай можно получить под пленочным укрытием или в теплице. Почву для посадки приготавливают с осени, удобряя ее органикой.

В марте, очистив от снега, лунки укрывают пленкой, заранее прибавить в каждую 4 гр. суперфосфата. Когда температура установится до +15, можно начинать высадку рассады.

За весь сезон роста нужно подкормить бахчу и наблюдать за влажностью воздуха, она не должна быть больше 70%.

Польза арбуза

пекинский

Увеличивают молодость и сопротивляются заболеваниям онкологии, входящие в состав арбуза антиоксиданты:

Фолиевая кислота и витамин В 9, имеющиеся в мякоти, нужны представительницам слабого пола при беременности, так как помогают хорошо формироваться эмбриону.

Благодаря наличию в арбузе витаминов группы «В» сок и мякоть используются в косметологии. Он помогает чистить организм от шлаков, успокаивает нервы, преподносит великолепное настроение.

Ниже, Вы можете посмотреть видео с советами про то, как растить и ухаживать за арбузами в теплице:

Добавить комментарий