Апельсиновые цукаты

слабом огне

Кто ж не любит апельсиновые цукаты! Это именитое, всеми любимое всесезонное лакомство очень легко подготовить дома. Настоящий деликатес, который подойдёт нравится и детям, и взрослым. Апельсиновые цукаты отлично хранятся в закрытой баночке, по этому можно сразу их сделать намного больше, убрать в баночку, закрыть крышечкой и скрыть подальше, чтобы растянуть удовольствие…

Соответствующие ингредиенты:

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Способ приготовления:

апельсиновый

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Хорошо промойте апельсины. Снимите кожуру и порежьте ее полосами.

апельсиновый

Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

слабом огне

На не сильном огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до абсолютного растворения сахара.

Всыпьте корки и варите на не сильном огне до мягкости. В большинстве случаев хватает 30 минут.

Остудите одну полоску и пробуйте – нравится ли вам текстура.

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Достаньте корки из сиропа с помощью сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

цукат

И очередной секретик — засахаренные апельсиновые корки можно окунуть в расплавленный шоколад – получаются апельсиновые конфеты.

Добавить комментарий