Американские шморы: сладости с зефиром и шоколадом

Американские скауты создали когда-то лакомство, которое стало называться «шморы». Они поджаривали на костре зефир, помещали его между 2-мя крекерами и добавляли кусочек шоколада. Это походное лакомство получило подобное распространение, что стало любимым у людей любого возраста.
Рекомендации: Печеная база для шморов должна быть довольно мокрой и масляной. Зефир необходимо резать тогда, когда база готова, чтобы он не высох. Его также необходимо печь осторожно, чтобы он не высох целиком. Если прибавить в тесто очень много муки, оно тоже будет чрезмерно сухим, по этому муку необходимо вымерить точно по рецепту.
Компоненты:
— 3/4 стакана (105 г) муки и еще чуть-чуть для напыления;
— 3/4 стакана (100 г) накрошенного крекера;
— 1/4 + 1/8 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. пищевой соды;
— 1/2 стакана (115 г) несоленого размягченного масла (если у вас существует только соленое масло, уменьшите кол-во соли в рецепте до ? ч. л.);
— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
— 1/4 стакана (50 г) сахара-песка;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 12 штук крупного зефира, разрезанного на две половинки;
— 1 упаковка небольших молочных шоколадок (24 штуки).


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Берите форму для выпечки 24 кексов с непригораемым покрытием, смажьте ее слегка маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув остатки.
2. В миске взбивайте муку, крошки крекеров, соль и соду в течение 30 секунд. Отставьте в сторонку.
3. В чаше электрического миксера взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахар, пока отлично все не перемешаете (не до легкой и пушистой массы, а просто до гомогенного состояния). Соскоблите останки смеси со стенок и дна чаши и прибавьте к главной массе.
4. Прибавьте в смесь яйцо и ваниль и перемешайте опять. При помощи водопроводного крана на невысокой скорости плавно добавьте в смесь муку и перемешивайте до гомогенного состояния. Перемешайте тесто пару раз лопаточкой.
5. Положите по 1 ст. л.теста в каждую лунку подготовленной до недавнего времени формы. Оставьте минут на 5, чтобы крошки поглотили масло.
6. Выпекайте 7 мин. или пока центр чуть-чуть зарумянится или края не начнут высыхать. В данное время разрежьте зефир на половинки и разверните шоколадки.
7. Выньте форму из духовки, быстро прибавьте половинки зефира и установите форму вновь в духовку. Печь еще около 1 минуты или пока зефир не начнет плавиться и пыхтеть. Немедленно выньте форму из духовки уберите из духовки и слегка вдавите в зефир на каждом шморе небольшую шоколадку.
Кушайте шморы тёплыми или положите в герметичный контейнер для хранения.