6 вещей, которые вы никогда не должны делать с чугунной сковородой

Если вы тоже обожаете особенную атмосферу готовки на тяжёлой и такой добротной сковородке из чугуна, у нас для вас приготовлены 6 советов, которые вам позволят избежать неправильного применения данного предмета.
Не нужно делать слишком существенные перерывы в готовке
Чугунные сковороды «работают» не так, как все другие. При частом применении (2 раза на протяжении недели) на них образуется антипригарный слой, который и дает возможность вам готовить на ней без забот. Если же вы достаете собственную старую чугунную сковороду пару раз в году, то, наверное, встретитесь с трудностью пригорания на ней фактически любой пищи!
Не замачивайте чугунную сковороду
По той же причине крайне важно не замачивать чугунную сковороду. Во-первых, так вы убираете антипригарный слой, второе, загрязненная вода из раковины на самом деле может впитаться в чугун, так как это очень пористый материал. Если вам необходимо замочить сковородку, чтобы ее отмыть, замочите ее в питьевой воде с уксусом, а не со средством для чистки.
Никогда не чистите ее губкой и не скоблите
Знаете ли вы, что вам вообще не надо мыть чугунную сковороду так, как вы привыкли очищать керамические или изделия из стали? После готовки вам необходимо ополоснуть ее водой, потом налить на нее масло подсолнечное и при помощи мягкой стороны губки либо полотенец убрать остатки масла без трения. Теперь можно сказать все!

Не нужно хранить ее рядом с духовкой
В больших печах у нас есть специализированный отсек с ящичками «для сковородок», но изделия из чугуна там сохранять нельзя. Эта территория регулярно нагревается во время использования духовки, от этого антипригарный слой чугуна скорее всего пострадает. Сохранять чугун необходимо в сухом прохладном месте.
Не нужно хранить сковороду пустой
Это покажется странным, но обыкновенный листок бумаги или салфетки поможет сковородке из чугуна не иссыхать при долгом хранении.

Не доверяйте ее деткам
Наши дети должны учится готовить, однако из-за его веса и не всегда безупречного антипригарного слоя готовка на чугуне может лишь расстроить ребенка или иного члена вашего семейства, который раньше не имел дела с подобной сковородкой. Лучше оставьте ее для опытных поваров.