Содержание
5 рецептов вкусных салатов с курицей и грибами

Комбинирование грибов и мяса курицы применяется в кулинарии с давних пор. По качеству вкуса салаты из курицы с грибами совсем не уступают самым благородным блюдам. При этом необходимо брать во внимание доступность данных продуктов и относительно умеренную цену. Ниже приводятся 5 необычных рецептов салатов, в которых присутствуют эти элементы.
Является одним из очень благородных и распространенных. Очень интересен на столе.

Является одним из очень благородных и распространенных
- филе куриное — 100 г;
- грибы маринованные — 200 г;
- язык вареной свиной — 1 шт;
- гранат — 1 шт;
- яйцо куриное — 2 шт;
- майонез — по вкусу;
- зелень;
- соль.
- Филе отварить до мягкого состояния.
- Резать кусочками, как и язык
- Грибы приготовить небольшой соломкой, размельчить яйцо и зелень.
- Перемешать все элементы, положить на блюдо.
- Заправить майонезом. Сверху красиво оформить слоем зёрен граната.
Может находиться на столе в качестве основополагающего блюда, если его подготовить в необходимом количестве.
С ананасом и грибами
Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь увеличивает вкус ключевых компонентов. Можно применять свежий плод, но лучше подходят консервированные кусочки, они уже отделанные.

Присутствие экзотического фрукта не затеняет, а лишь увеличивает вкус ключевых компонентов
- ананасы консервированные — 400 г;
- шампиньоны в маринаде — 400 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- филе куриное — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- горчица, майонез.
- Филе отварить и размельчить.
- Грибы резать ломтиками. Мелко резать лук.
- Из ананасов тоже сделать очень маленькие ломтики, если они в банковской структуре большие.
- Яйца отварить до крутого состояния, разделить белок от желтка. Белки мелко нарезать и перемешать с ананасами, грибами, луком и курицей. Желтки разтереть с горчицей и майонезом. Заправить салат.
Дольки ананаса можно не размешивать, а красиво оформить ими салат сверху. Выходит великолепно.
Холостяцкий
Он так именуется, так как довольно легко готовится. И составляющие его доступны, особенно летом. Впрочем вкус у данного блюда необычный, салат, не обращая внимания на наименование, станет украшением и домашнего стола.

Наименование получил благодаря обычному рецепту
- филе куриное — 200 г;
- яйцо куриное — 3 шт;
- грибы маринованные — 200 г;
- картофель усредненный — 2 шт;
- сыр — 150 г;
- томаты — 2 шт;
- чеснок — 2 зуб;
- майонез;
- зелень.
- Картофель отварить, резать кусочками. То же самое сделать с филе.
- Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
- Чеснок спрессовать.
- Помидоры резать, не удаляя кожицы и семян.
- Положить в блюдо слоями, начав с мяса, дальше картофель, грибы и другие компоненты.
- Постепенно покрывать майонезом. Сверху обсыпать зеленью и чесноком.
Сыр можно не натирать, а резать кусочками. Тоже выйдет вкусно.
С копчёной курицей
Вкус данного блюда совсем особенный. В качестве грибов лучше всего применять опята, но подходят любые, только не белые. Учтите, что блюдо очень калорийно.

В качестве грибов тут лучше всего применять опята
- грудка куриная копчёная — 400 г;
- грибы маринованные — 300 г;
- фасоль красная консервированная – ? банки;
- огурчики солёные — 2–3 шт;
- майонез;
- зелень, соль.
- Элементы мелко резать и перемешать.
- Фасоль перед этим вымыть и полностью высвободить от жидкости.
- Красиво оформить зеленью и заправить майонезом.
Если грибы маленькие, их можно оставить в салате полностью.
Салат «Берёза»
Довольно необычный салат и по внешнему виду, и по составу, и по методу приготовления. Отнимет у домохозяйки какое то время, однако для гостей будет реальным сюрпризом.

Довольно необычный салат и по внешнему виду, и по составу, и по методу приготовления
- филе куриное — 400 г;
- грибы свежие — 400 г;
- лук — 2 шт;
- яйцо куриное — 5 шт;
- огурчики маринованные — 3 шт;
- растительный жир — для жарки;
- маслины — для украшения;
- майонез;
- зелень, соль.
- Этот салат ложится слоями. Отварить филе, нарезать, положить в блюдо, покрывать слоем майонеза. Поджарить грибы с лучком, остудить, положить на мясо. Майонезом покрывать не надо, они уже пропитаны жиром.
- Мелко резать огурчики, бережно положить на грибы.
- Отварить яйца, разделить белок от желтка. Белки резать и покласть сверху. Все пропитать майонезом.
- Вытереть желток и положить его слоем сверху, смешав с майонезом. Из майонеза создать ствол берёзы, для отличительных пятен на стволе применять маслины, для веток — зелень.
Перед подачей подержать в холодильнике для сохранения формы.
Вариантов комбинирования грибов и мяса курицы слишком много, можете безгранично выдумывать. Только берите эти элементы в одинаковых пропорциях, иначе какой вкус станет преобладающим.