20 съедобных цветков, которые придадут неповторимый вкус любому блюду

20 съедобных цветков, которые дадут оригинальный вкус любому блюду

цветок

Доводилось ли вам во время готовки самых разных блюд применять цветы? Нет! Тогда знайте, что еще тысячу лет тому назад китайцы, греки и жители Рима в кулинарии применяли разные цветы. Ими они не просто украшали блюда, которые подавались на стол, цветы придавали тому или другому кушанью несравнимый вкус и запах. Например, итальянцы и сегодня в собственной кухонной комнате применяют цветок сквош, а вот индусы, подавая яства на стол, не обходятся без лепестков роз. Рекомендуем вам 20-ку съедобных цветков, которые дадут вкус любому блюду и украсят праздничную трапезу.

1.Цветы яблони.

Цветы яблони имеют слегка цветочный привкус, лепесточки цветов яблони дадут любому салату незабываемый приятный вкус. Также можно лепесточки цветков яблони взбить со сливками или мороженым, после этого прибавить в яблочный пирог. Красиво будет выглядеть цветок яблони во фруктовом пунше.

анютиных глазок

2.Базилик.

Цветы базилика могут отлично заменить саму пряность, они замечательно восполнят любое блюдо собственным интенсивным ароматом. Цветы базилика лучше подходят для салатов, супов и макарон.

цветок

3.Цветы шнитт-лука или его называют еще лук-резанец.

Цветы шнитт-лука имеют мягкий луковый вкус, они необычайно хрустящие. Цветы шнитт-лука наилучшим образом соответствуют для салатов, пасты, омлета и яичницы. Добавив пару цветочков шнитт-лука в блюдо из белой рыбы или в сырный соус, можно приобрести уникальный вкус и запах.

съедобный

4.Цветы ромашки.

Цветы ромашки отлично украсят десерты или супы. Они дадут любому гарниру не только приятный вкус, но и волшебный вид.

любому блюду

5.Цветы одуванчика.

Цветы одуванчика сладковатые и медовые на вкус. Стоит срывать молодые цветы, ведь более зрелые имеют привкус с горечью. Цветы одуванчика вкусны, как в сыром виде, так и тушеные.

цветок

6.Цветы лилии.

Лепестками цветков лилии декорируют салаты, горячие и холодные супы. Если лепесточки лилии прибавить в картофель-фри, то можно получить оригинальный вкус. А тушеные бутоны этого цветка можно наполнить любой начинкой.

съедобный

7.Цветы гибискуса или чайной розы.

Если цветы гибискуса залить кипятком и настоять 10 минут, то можно получить слегка цитрусовый душистый чай. Несколько полосок ярких цветных лепестков гибискуса прекрасно подойдут для фруктовых салатов. Намного лучше, разумеется, применять лепесточки от головки самого цветка. Только не применяйте в пищу пыльцу цветков гибискуса.

съедобных цветков

8.Цветы жасмина.

Любому чаю цветы жасмина дадут активный хороший запах. Также цветы жасмина наилучшим образом соответствуют, как пряность к блюдам из даров моря.

съедобных цветков

9.Цветы лаванды.

Есть множество способов применения цветов лаванды в сладких и пикантных блюдах. Можно создать вкусный лавандовый сахар и добавить его в печенье, шербет, джем или желе. Чтобы дать соусу утки, курицы или блюду из баранины незабываемый вкус, необходимо прибавить несколько цветочков лаванды.

блюсти

10.Цветы сирени.

Свежие ароматные цветы сирени смешав с минимальным количеством сливочного сыра можно подать с крекерами. Также цветы сирени дадут приятный вкус любому йогурту, при этом стоит еще добавить пару капель сока лимона. Полезны цветы сирени и как украшение для тортов, булочек или сладостей.

анютиных глазок

11.Цветы ноготков.

Цветы и листы ноготков имеют приятный цитрусовый вкус, что делает их отличными для добавки в салаты, бутерброды, блюда из даров моря или горячие десерты.

любому блюду

12.Цветы настурции.

Листы и цветки настурции обладают островатым перечным вкусом. Цветы настурции добавят пикантную нотку в любой салат, и еще будут замечательным украшением для гарнира. Цветы настурции могут также применяться в приготовлении запеканок и котлет.

любому блюду

13.Цветы анютиных глазок.

Цветы анютиных глазок прекрасно подойдут как декоративное добавление к зеленому салату или гарниру. Также их добавить можно в паштет из печенки. Кристаллизованные цветы анютиных глазок повсеместно применяют для украшения тортов, печенья и десертов.

съедобных цветков

14.Цветы розы.

Известно, что если роза отлично пахнет, то блюдо будет в первую очередь вкусным. Лепесточки роз имеют нежный вкус, который сделает лучше холодные напитки и фруктовые блюда. Варенье из лепестков роз обладает обворожительным приятным вкусом и ароматом. Кристаллизованные цветки роз станут привлекательным украшением для торта. Рекомендуется до употребления в еду удалять белое основание, на котором фиксируются лепесточки роз.

цветок

15.Цветы розмарина.

Цветы розмарина, также как и листья, могут быть применены во время приготовления мяса птицы или свинины. Также добавить можно несколько цветков розмарина в бисквитное тесто – это усилит запах приготовленного блюда.

съедобный

16.Цветы сквош.

Все цветы сквоша имеют слегка сладкий вкус нектара, по этому их можно фаршировать сыром и другой начинкой. Также цветы сквоша в кляре и обжаренные во фритюре добавить можно в пасту. Тонко нарезанные соцветия сквоша добавляют в супы, омлеты и яичницу.

любому блюду

17.Цветы подсолнечника.

Бутоны, лепесточки и семена подсолнечника съедобны. Добавив лепесточки подсолнечника в зеленый салат, вы придадите ему мягкий ореховый вкус. Зеленые бутоны подсолнечника можно ошпарить, а потом прибавить в чесночное масло, так вы получите вкус топинамбура.

съедобный

18.Цветы тюльпана.

Лепесточки тюльпана имеют сладковато-гороховый запах и нежную хрустящую текстуру. Они восполнят вкус салата с курицей. И вдобавок можно красиво оформить цветными лепестками тюльпанов бутерброды. Будьте осторожны, тюльпаны у большинства людей как правило вызывают сильную аллергию, по этому перед тем как употреблять в еду лепестков тюльпанов тщательно убирайте пыльцу и рыльца у самого основания цветка.

блюсти

19.Цветы виолы.

Цветы и листы виолы могут стать великолепным декоративным дополнением к зеленым салатам, гарнирам или десертам. Кристаллизованные цветки виолы применяются для украшения маффинов, печенья и десертов.

любому блюду

20.Цветы юкка.

Лепесточки белого цветка юкки имеют хрустящий сладковатый вкус, что-то схожее с артишоком. Весною они могут применяться в салатах и как гарнир.

анютиных глазок

Будьте здоровы и не забудьте, что цветы бывают великолепны не только в букете, но и на тарелке.

Добавить комментарий