11 лайфхаков от шеф-повара для бытовых поваров

При приготовлении дома появляются определенные сложности, которые для профессионального повара проблемами не кажутся. Мы подготовил для вас 11 лайфхаков от шеф-повара, которые смогут помочь ощущать себя в кухонной комнате как рыба в водной массе.
1. Что сделать с пересоленным супом
Легче всего свернуть крупу в марлечку, к примеру, рис, и проварить. Крупа впитает дополнительную соль.

2. Как выполнить блюдо вкуснее:
— каша из гречневой крупы будет вкуснее, если гречку заранее поджарить;
— замаринуйте говядину, и при приготовлении выйдет более мягкое блюдо;
— если порезанный картофель вытереть салфеткой и подсушить в СВЧ печи, а лишь потом поджаривать во фритюре, картофель после чего лучше хрустит и тем более вкусный.
3. Как сберечь вкус приготовленного блюда
Если блюдо горячее, подавайте его на тёплых тарелках, если холодное – на охлажденных.
4. Как сберечь цвет блюда:
— если вы разведете пюре из картофеля холодным молоком, оно как правило приобретает сероватый оттенок, по этому всегда для пюре молоко подогревайте;
— авокадо не почернеет, если обрызгать его уксусом из яблок и сохранять наряду с луковицей.

5. Кубики льда:
— кубики льда могут иметь не только нейтральный вкус: смешайте нарубленную зелень с маслом из оливок, положите в форму для льда и заморозьте, получаются прекрасно и ароматно;
— можно тоже законсервировать дольки фруктов и ягоды;
— взамен вина в формочке можно законсервировать вино.
6. Останки сладки:
— порежьте черствый батон на кусочки, замочите в смеси молока и яиц, посыпьте сыром и установите запечься в духовку;
— останки пиццы можно подогреть просто на сковородке;
— не съеденный сваренный початок кукурузы можно срезать ножиком, и зерна покласть в салат.

7. Как сберечь продукты свежими:
— если обмотать зеленые овощи в фольгу, они сохранятся лучше;
— если порезанный лук покласть на тарелочку с солью или обмотать пищевой пленкой, он длительнее не завянет;
— если в хлебницу покласть яблоко, хлеб длительнее не черстветь.
8. Как выполнить нож намного комфортнее
Наденьте на ручку ножа несколько резинок, вам будет удобней нарезать при его помощи.

9. Майонез из сметанки
Если сметана есть дома, а необходим майонез, просто прибавьте к ней желток сваренного яйца и ложку горчицы и взбейте.
10. Как убрать аромат рыбы и лука с посуды
Прополощите посуду с уксусом.
11. Секрет кофейной гущи
Прибавьте в сваренный кофе ложечку холодной воды. Гуща быстро, за полминуты, осядет на днище.
Эти короткие рекомендации наверное пригодятся вам в кухонной комнате.