11 лайфхаков от шеф-повара для домашних кулинаров

11 лайфхаков от шеф-повара для бытовых поваров

кулинар

При приготовлении дома появляются определенные сложности, которые для профессионального повара проблемами не кажутся. Мы подготовил для вас 11 лайфхаков от шеф-повара, которые смогут помочь ощущать себя в кухонной комнате как рыба в водной массе.

1. Что сделать с пересоленным супом

Легче всего свернуть крупу в марлечку, к примеру, рис, и проварить. Крупа впитает дополнительную соль.

лайфхаков шеф-повара

2. Как выполнить блюдо вкуснее:

— каша из гречневой крупы будет вкуснее, если гречку заранее поджарить;

— замаринуйте говядину, и при приготовлении выйдет более мягкое блюдо;

— если порезанный картофель вытереть салфеткой и подсушить в СВЧ печи, а лишь потом поджаривать во фритюре, картофель после чего лучше хрустит и тем более вкусный.

3. Как сберечь вкус приготовленного блюда

Если блюдо горячее, подавайте его на тёплых тарелках, если холодное – на охлажденных.

4. Как сберечь цвет блюда:

— если вы разведете пюре из картофеля холодным молоком, оно как правило приобретает сероватый оттенок, по этому всегда для пюре молоко подогревайте;

— авокадо не почернеет, если обрызгать его уксусом из яблок и сохранять наряду с луковицей.

домашний

5. Кубики льда:

— кубики льда могут иметь не только нейтральный вкус: смешайте нарубленную зелень с маслом из оливок, положите в форму для льда и заморозьте, получаются прекрасно и ароматно;

— можно тоже законсервировать дольки фруктов и ягоды;

— взамен вина в формочке можно законсервировать вино.

6. Останки сладки:

— порежьте черствый батон на кусочки, замочите в смеси молока и яиц, посыпьте сыром и установите запечься в духовку;

— останки пиццы можно подогреть просто на сковородке;

— не съеденный сваренный початок кукурузы можно срезать ножиком, и зерна покласть в салат.

лайфхаков шеф-повара

7. Как сберечь продукты свежими:

— если обмотать зеленые овощи в фольгу, они сохранятся лучше;

— если порезанный лук покласть на тарелочку с солью или обмотать пищевой пленкой, он длительнее не завянет;

— если в хлебницу покласть яблоко, хлеб длительнее не черстветь.

8. Как выполнить нож намного комфортнее

Наденьте на ручку ножа несколько резинок, вам будет удобней нарезать при его помощи.

лайфхаков шеф-повара

9. Майонез из сметанки

Если сметана есть дома, а необходим майонез, просто прибавьте к ней желток сваренного яйца и ложку горчицы и взбейте.

10. Как убрать аромат рыбы и лука с посуды

Прополощите посуду с уксусом.

11. Секрет кофейной гущи

Прибавьте в сваренный кофе ложечку холодной воды. Гуща быстро, за полминуты, осядет на днище.

Эти короткие рекомендации наверное пригодятся вам в кухонной комнате.

Добавить комментарий