Содержание
Решить эту проблему приготовления вкусного кофе можно разнообразными вариантами. Приобрести дорогостоящий растворимый кофе в магазине, и за пару минут выполнить бодрящий напиток.

Но этот вариант на любителя. Запастись кофемолкой, джезвой, хорошим кофе в зернах и ворожить над приготовлением ароматного напитка. Вариант хороший, но неплохой кофе в спешке не сваришь, а чашка кофе нам необходима очень часто по утру, когда все выполняется на бегу. Остается очередной вариант – приобрести кофеварку и поручить ей готовка кофе.
Подбираем кофеварку – стратегия подбора
Не стоит спешить изучать технические специфики разнообразных моделей. Сперва решите для себя: какой кофе вы планируете готовить в кофеварке и сколько? Горячий «американо», прочный «эспрессо», а может, вы обожаете «капучино» с шапочкой пышной пены? Различные типы кофеварок приготавливают кофе по собственным «брендовым» рецептам, и готовый напиток выходит с абсолютно разным вкусом. Одна кофеварка приготовит кофе за полминуты, а иной понадобится приблизительно 5 минут. В конце концов, можно найти модели обыкновенные в работе, а к остальным необходимо приноровиться. Благодаря этому основное с выбором кофеварки – это сформироваться с ее типом.
По способу приготовления напитка все бытовые кофеварки разделяют на 4 типа: капельные, рожковые, гейзерные и комбинированные.
Капельные кофеварки
Стеклянная емкость или пластиковый кувшин со шкалой и подогреваемая подставка – так смотрится простая капельная кофеварка. Дизайн и возможности бывают разнообразными, но все капельные кофеварки работают с одним принципом. Вода наливается в емкость, где греется до конкретной температуры (в большинстве случаев от 85 до 95 градусов) и идет через кофе молотый, помещенный на сетчатый фильтр. Дешевые модели имеют самый маленький комплект возможностей, кофеварки дороже могут готовить кофе 2-ух уровней крепости, оборудованы кофейниками-термосами, нагревателем из нержавеющие стали, кнопкой с подсвечиванием и остальными милыми мелочами.
Трудность любой капельной кофеварки – фильтры. Они могут быть частые или сменяемые. Частые необходимо мыть, сменяемые просто выбрасываются, и их необходимо всегда докупать. Предпочтительнее модели, в которых можно применять два вида фильтров.
Главное положительное качество капельных моделей – простота и удобная эксплуатация. Плюс дешевая цена. Однако, от кофе, приготовленного в такой кофеварке, благородного вкуса и аромата ожидать не доводится, на выходе вы получите обыкновенный кофе «американо».
Рожковые кофеварки или кофеварки-эспрессо
Кофеварка-эспрессо – прекрасный выбор для тех, кто любит прочный, душистый кофе или кофе с воздушной пенкой. Все, что от нужно – залить в водонагреватель электрический накопительный воду, а в рожок засыпать кофе молотый и затрамбовать его. Дальше кофеварка все выполнит сама. Вода будет разогреваться в замкнутой емкости, и когда давление достигнет конкретной величины, клапан откроется и пар пройдет через кофе молотый. В моделях подороже давление пара формируется с помощью электромагнитного насоса, что исключает перегрев пара. Кофе заваривается при температуре немного ниже 100 градусов, выходит очень ароматным, с заветной пенкой.
Запах сваренного кофе эспрессо зависит от величины давления пара. Чем она выше, тем ароматнее кофе. В стандартных моделях значение давления типовая – 4 бар. В трудных кофеварках данная цифра может дойти до 15 бар. Но если даже в паспорте указана эта значение, то нет гарантии, что будет сварен прекрасный кофе. Значение давления пара может изменяться, температура пара быть ниже или выше хорошей, и данные моменты влияют на вкус готового напитка. Выход – приобретать технику от популярных изготовителей.
Гейзерные кофеварки
У нас на рынке они из-за чего то не популярны, а те модели, которые есть в продаже, стоят для кофеварок собственного типа неоправданно затратно. Рабочий принцип гейзерной кофеварки аналогичный, как и кофеварки-эспрессо. Вода или пар неоднократно проходят через слой молотого кофе, и через 5 минут вы приобретаете чашку готового кофе. Гейзерной кофеварке не надо электрический ток, она устанавливается на плиту, как обыкновенный чайник. Давление формируется низкое, от 1,5 до 4 бар. Из плохих качеств данных моделей – за ними необходимо смотреть во время приготовления кофе, и заливать определенное кол-во воды. Если например вы купили кофеварку на 4 чашки, то постоянно необходимо варить собственно подобное количество кофе. К плюсам относят маленькие размеры и дешевую цена (по сравнению с кофеварками-эспрессо). В намного новом выполнении выпускают электрические гейзерные кофеварки.
Комбинированные кофеварки
Комбинированные кофеварки – это модели из серии «2 в одном», когда вы практически приобретаете два различных устройства. Одна кофеварка – капельная – будет готовить кофе «американо», вторая – чашечку ароматного эспрессо. Быстрее всего, комбинированная кофеварка подходит тем, кто не может сформироваться с собственными кофейными потребностями. Однако, польза от подобной покупки будут очень сомнительной – для любой кофеварки необходимы различные виды кофе и подобающий уход.
Самые глубокоуважаемые торговые марки среди изготовителей кофеварок – итальянские saeco, spidem, gaggia. Высоким очень популярны кофеварки швейцарских компаний jura, schaerer, blaser и продукция фирмы delonghi (италия).
