Содержание
Приобретение любой техники для дома – ответственная задача, требующая наличия хотя бы минимума знаний теории, но имеются устройства, предполагающие при подборе учета не одного-двух факторов, а целого списка главных характеристик.

К подобным приборам относится холодильник – основной помощник в деле сохранения свежести продуктов.
Производители в наше время аналогичного оборудования не устают совершенствовать присущие модели, предлагая потребителям холодильники с функциями, в которых малоискушенному обывателю разобраться будет сложно.
Так что все-таки необходимо знать, собираясь приобрести хороший холодильник, который без проблем управится со всеми возложенными на него задачами?
Вид холодильника
По такому параметру холодильники разделяют на с одной камерой, с двумя камерами, многокамерные и side-by-side.
С одной камерой экземпляры, которые состоят из маленького морозильного отсека и холодильного отделения, достаточно хороши для маленьких семей, где необходимости в продолжительном хранении большого числа продуктов, как такой, нет.
С одной камерой холодильники ввиду небольшой стоимости и необременительных габаритов специальным успехом пользуются у студентов и жителей дач.
С двумя камерами установки, заманивающие частой вместительностью, сейчас – лидеры продаж. Камеры для заморозки и охлаждения, в основном, размещаются за отдельными дверками друг над другом. Морозильная камера может находиться как под холодильным отсеком, так и над ним. Подбор зависит от того, какой ячейкой вы будете пользоваться часто.
К двухкамерным также относятся холодильники элит-класса – side-by-side. Размеры «кухонного генерала» большие, благодаря этому подобные модели просто идеальны для свободных кухонных комнат. Холодильное отделение в холодильниках-шкафах пребывает слева, а холодильное — с правой стороны.
Отдельного заслуживают внимания многокамерные холодильники, предусматривающие, кроме типовых отсеков, добавочные: винный отсек, камеру глубокой заморозки, секцию для скоропортящихся продуктов, влажную территорию свежести для овощей и зелени.
Размеры
Главное при подборе иметь в виду не только площадь помещения, но и размеры проемов для двери. Холодильник не должен быть повышенным, хорошей считается высота 160 см. Для любого типа холодильника есть нормы размеров.
Смотрится это приблизительно так:
- С одной камерой: ширина – 50 см, высота – до 150 см, глубина – до 60 см.
- С двумя камерами: ширина – 200 см, высота – 75 см, глубина – 65 см.
- Размеры side-by-side сходственны двухкамерным собратьям, только вот ширина достигает 120 см.
- Многокамерные: ширина – 80-120 см. Высота – до 200 см, глубина – 70 см.
Практичный объем
Размеры холодильника воздействуют на практичный объем, т.Е. На вместительность. Чтобы установить данный признак, необходимо взять в расчет не только кол-во домочадцев, но и рацион питания. Если например вы употребляете много фруктов и овощей, то необходима камера значительного объема с очень высоким уровнем влаги, а если обожаете рыбу и мясо, то следует присматривать технику с сухой свежестью (влажность – менее 50%).
Необходимо иметь в виду, что:
- С одной камерой холодильники имеют наименьшую вместительность – 80-250 литров.
- С двумя камерами – 260-350 литров.
- Холодильные шкафы side-by-side вмещают до 500 литров.
- Практичный диапазон многокамерных очень широкий – 400-800 литров.
Система замораживания
Система автоматического управления замораживания бывает двух вариантов: капельная и no frost. В первом варианте, когда льдинки, появившиеся на задней стенке, при остановке компрессора, тают, жидкость течет в особый поддон, а после выветривается. В другом – иней возникает не в камере, а в атомайзере, где растапливается при помощи особого нагревателя.
Кол-во компрессоров
От этой свойства зависит процесс охлаждения. Самые популярные однокомпрессорные и двухкомпрессорные установки. Первые – за счёт симпатичной цене, вторые – за стабильность режима температур и возможность размораживать холодильную и морозильную камеры в отдельности.
Климатический класс и потребление энергии
Климатический класс присваивается в согласии с комфортной температурой, нужной для хорошей работы. Для российского климата хороши устройства класса N (normal), которые рассчитаны на температуру от +17 до +32 или SN (subnormal), ориентированные на расширенный режим температур – от +10 до +32 градусов.
По количеству потребляемой электрические энергии холодильники делятся на 7 классов, обозначенных буквами от A до G. Самые экономные модели – ниже класса С, хотя уже в наше время рынок рекомендует сверхэкономичные холодильники – А, А+, А++.
Управление может быть электромеханическим и электронным
Электромеханическое выполняется при помощи поворота в середине холодильника или на внешней створке ручки терморегулятора. Незамысловато и прочно. Электронное управление предполагает наличие панели с цифровым монитором, на котором отображаются все сведения о работе прибора. Подобные модели гораздо подороже.
Параметр шума
Параметр шума – признак, требующий таково же внимания. Сведения о данном показателе содержатся в инструкции по использованию, на бирке в середине холодильника или в кратком описании модели. В среднем параметр шума меняется от 30 до 50 дб.
Средства добавочного комфорта
Перечень добавочных «фишек» может быть разным. Вот самые популярные из них:
- Фиксаторы открытия дверей будут защищать рядом стоящую мебель от случайных повреждений.
- Съемного типа утеплительные перегородки между отсеками морозилки смогут помочь уменьшить при неполной загрузке электропотребление.
- Ледогенератор очистит воду и направит ее в формочки для льда.
- Световая и звуковая индикация сообщит о размыкании, увеличении температуры в камерах, незакрытой двери.
- Антибактериальное покрытие освободит от появления грибка и плесени, возникновения плохого запаха.
Это ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание при подборе холодильника, который аккуратно сбережет новизна продуктов, добавит в ежедневную реальность добавочное удобство а также сделает красивее интерьер вашей кухонной комнаты.
Приятной покупки!
