Погреб на балконе, правильное хранение овощей, фотографии разных погребков, как лучше расположить

Содержание

Что такое домашний погребок на балконе

Вы желаете иметь свежие овощи целый год? Тогда сделайте подвал на балконе собственными руками! И не просто практичный ящик для овощей, а прекрасную интерьерная часть. Мы с радостью поделимся с вами опытом и интересными идеями, а еще иллюстрациями, которые смогут помочь вам лучше выяснить, как выполнить подвал на балконе.

Важная задача при уборке урожая – как сберечь его до весенней поры. Отлично населению цокольного этажа – можно создать подвал под лоджией или балконом. Но и например если балкон или лоджия утеплены, с хорошими конструкциями ограждения, к примеру, панорамными окнами, сделать подвал на балконе можно не прилагая больших усилий и просто.

Итак, давайте разберёмся, что хранят на балконе? Это разумеется овощи, фрукты, банки с домашними солениями. Бытовые закрутки способны выдержать уменьшение температуры, а вот большинство овощей быстрее всего ухудшаться, если за окном меньше нуля. Данную проблему поможет решить домашний погребок на балконе!

хранение

хранение

овощ

Рассмотрим очередность и характерности изготовления погребка-контейнера. Вся работа состоит из 2-ух частей:

  1. Изготовление подвала, как интерьерной части.
  2. Изготовление подвала, как овощехранилища.

погреб

Вся система состоит из внутренней части, собственно хранилища для овощей и внешней части – мебельной. Отдельно рассмотрим способ обогрева подвала и поддержания необходимого режима температур. В результате, изготавливая овощехранилище на балконе собственными руками, мы получаем и привлекательный диван, сидением которого будет крышка подвала.

Внешняя часть подвала

Наружные части сбоку ящика для овощей на балконе сделаем из покрытого ламинатом Дсп, крышку из привычного Дсп с дальнейшим обтягиванием декоративным материалом. Нет смысла использовать ДСП ламинированное для крышки. Надёжности конструкции оно не добавит, а цена повысит значительно.

Для производства внешней части погреба-контейнера нужны такого рода материалы:

  • ДСП ламинированное;
  • простое Дсп или фанера;
  • кромка;
  • набор для обтяжки крышки;
  • поролон;
  • мебельные петли;
  • шурупы.

Инструментальный набор очень прост:

  • утюг;
  • ножницы;
  • специализированный нож;
  • электрическая дрель;
  • сверла;
  • мебельные саморезы;
  • отвёртка.

Делать подвал на балконе собственными руками начнем с нахождения места установки грядущего овощехранилища. Где он будет стоять – зависит от единого оформления балкона и его применения. Можно поставить мини погребок на балконе в срезе и получить диванчик для сидения 2-ух человек. А если дает возможность место, разместить его вдоль стенки дома и получить полноразмерный диван. При этом Все место под крышкой будет погребом.

После замеров на балконе, в мебельном цехе заказываем порезку покрытого ламинатом Дсп. Собственными силами, без специализированных пил сделать качественный разрез тяжело – появляются задиры края поверхности.

овощ

Прикладуем кромку к Дсп

Обработка кромкой деталей Дсп – простая работа и её можно создать собственными руками. Для этого отрезаем ножницами необходимый размер кромки. Кладем к торцу Дсп, выравнивая по одному краю, и отрезаем.

погреб

Прикрепляем кромку утюгом

Нагревшимся утюгом проводим пару раз по её поверхности, прогревая клеевой состав под кромкой.

фотография

Отрезаем дополнительную кромку

Берём специализированный нож и отрезаем дополнительную кромку, держа нож под угол для прикладывания минимального усилия. Осматриваем рабочий результат. Если необходимо, проходим утюгом ещё один раз и удаляем останки клея.

Погреб-контейнер устанавливаем на слой пенополистирола экструдированного (пенополистирола). Это твёрдый и крепкий материал с прекрасными свойствами теплоизоляции. Он преградит поступление холода через днище подвала. Нужно учитывать, что если у вас теплый пол на балконе или лоджии, то ложить пенополистирол совсем не нужно.

балкон

Осталось скрепить все части

Раскладка компонентов погребка

Детали Дсп размещаем, согласно их расположения (если важно зрительное расположение волокон).

погреб

Сверление отверстий для крепления

Отмеряем от каждого края 100 мм, и 8 мм от кромки (при толщине Дсп 16 мм) и сверлим отверстия под крепёжные саморезы.

балкон

В зависимости от подобранных саморезов, стягиваем детали с помощью шестигранника или отвёртки. Со стороны дна забиваем гвоздями лист Двп.

Крышка сидения должна быть больше собранного ящика. Когда конструкция которая находится с внешней стороны погреба-контейнера готова, приступим к обтяжке крышки сидения. Для этого разлаживаем на полу материал обтяжки. Его габариты обязаны быть больше крышки с учитыванием натяжки и подворота. Сверху ложим смягчитель – поролон и кладём крышку. Поролон также служит теплоизолятором крышки подвала. По очерди заворачиваем на крышку обтяжку, сдержанно натягиваем, и пристреливаем материал с помощью скобосшивателя. Большое внимание уделяем качеству выполнения углов.

хранение

Погребок-контейнер во всей красе

В окончание работы привинчиваем петли крышки. Погребок на балкон с мягкой откидной крышкой готов.

Внутренняя часть подвала

Это ящик из дерева из фанеры или Дсп. Ставим его на днище внешнего контейнера на ножки с подобным требованием, чтобы снизу появилось пространство, высотой 10 см. В этом пространстве устанавливаем электрообогреватель. Для хорошего применения подвала на балконе нужно выдерживать зазор воздуха 3-5 см между стенками внешнего и внутреннего контейнера. Он обеспечит обмен воздуха в погребе. Для лучшего проветривания продуктов нужно сделать пару отверстий снизу стенок внутреннего контейнера. Если в зимний период температура окружающей среды на балконе спускается ниже -5°С, необходимо выполнить дополнительное утепление подвала. Для этого внутри на стенки внешнего контейнера приклеиваем слой пенополистирола, толщиной 2-3 см. Но зазор воздуха при этом должен остаться. Приобретаем дешевой, но качественный термопогребок для балкона.

Обогрев подвала

Подвал на балконе без электричества можно использовать к примеру, если температура на балконе опускается не ниже нуля даже в сильные морозы. Иначе без электричества вряд ли можно обойтись. В качестве обогревательного прибора хорошо применять электрогрелку мощностью до 100 Вт. Она экономичная, обычная по конструкции и надёжная в работе. А основное – электрическая грелка имеет большой уровень электрической безопасности. Необходим ли внешний водяной термостат для подвала на балконе? Фактически все конструкции грелок имеют внешний водяной термостат. Но они работают в ручном режиме. Давайте разберёмся, как выполнить автоматичный термостатический клапан. Нам на помощь придут безотказные законы физики.

Вся система подвала довольно инертная относительно температурные изменения. Но в целях сохранности овощей не следует позволять уменьшение температуры ниже минус 3-5°С. Для этого сконструируем домашний измеритель нуля.

Измеритель нуля

Известно, что вода замерзает при 0°С и при промерзании становится шире. Такое свойство применяем для замыкания и отключения питания цепи питания грелки.

Важно: вода обладает высокой тепловой инертностью. Иначе говоря нагрев и охлаждения воды занимает очень долго. И чем больше объём, тем выше инертность. Благодаря этому, для хорошей чувствительности датчика нуля объём воды должен быть не больше 200 миллилитров. Сам измеритель состоит из сосуда с водой, поплавка с замыкающей пластиной и крышки с контактами. При плюсовой температуре между пластиной и контактами просвет 1,5–2 мм. При промерзании вода становится шире, и поплавок замыкает контакты крышки. Включается обогрев. При таянии льда контакты размыкаются. Ставить измеритель нуля необходимо в самом холодком углу балкона.

Советы по хранению овощей на балконе

Большинство овощей в зимний период необходимо сохранять при температуре от 0 до 4°С. Капуста любит температуру от -2 до 1°С и влажность воздуха до 97%. Низкая температура мешает появлению заболевания – белой гнили. Капусту отлично сохранять в подвешенном виде. Также прекрасно хранение на сухих древесных полках.

Для картошки комфортная температура хранения 1-2°С при влаги 90%. Картофель отлично хранится в ящиках, корзинах. Нужен доступ воздуха к клубням, находящимся снизу тары.

Морковь для хранения необходимо брать только поздних или гибридных сортов. Нужно -1°С при влаги 90 – 95°С. При уборке, обрезая ботву, оставляйте «хвостик» 1,5-2 см. Такая морковь хранится длительнее и менее предрасположена гниению.

Свеклу хранят при температуре от 0 до 4°С и воздушной влажности 90%. Этот овощ не очень требовательный к условиям хранения. Наиболее целесообразно под овощи применять ящики из дерева. Финишный результат понравиться всей семье. Вы ещё один раз подтвердили собственный статус заботливого главы семьи и хозяина в доме.

Добавить комментарий