Содержание
День рождение – замечательный праздник, который не всегда удается торжествовать из года в год, благодаря этому к его организации очень часто хочется подойти по-особому. И в этом смысле многие пытаются выделить большое внимание сервировке стола.

С чего же начать? Наверняка, с приобретения белой скатерти, на которой могут находится узоры из кружев. Если не хочется, чтобы она загрязнилась во время трапезы, ее можно покрыть светопрозрачной клеенкой, однако результат будет уже другим. Под скатерть стоит ложить прорезиненную ткань, дабы сделать меньше звук от перемещения посуды и уменьшить негативное воздействие горячих блюд на поверхность стола.

Потом необходимо установить, сколько будет находиться на дне рождения гостей. Это позволит целесообразно высчитать свободное место и нужное кол-во приборов и напитков.
Еще необходимо выбрать для себя конкретную идею стола, чтобы он улучшал настроение праздника. Разумеется, есть некоторые правила а также схемы, однако опираться можно лишь на собственную фантазию и вкус. К примеру, на стол можно установить красивую корзину с фруктами. При всем этом бокалы нужно взять хрустальные, а посуду фарфоровую. Словом, все обязано выделять, что сегодня день рождение.
Место для стола
И если с данным сформировались, другими словами еще один ключевой вопрос, требующий решения, — место для стола. И здесь будет неправильным решение ставить его в зоне для приема гостей или малогабаритной комнате. В первом варианте это будет причиной тому, что гостям может быть прохладно, а в другом – душно. Благодаря этому наиболее по всем правилам установить стол в комнате большого размера.

Если же на улице тепло, а праздник организовуется в приватизированном доме, тогда ставить и сервировать стол можно и на улице. Тогда гости смогут подышать чистым воздухом и выполнить фото на природе.

Сервировка
Итак, все начинается с расстилания скатерти. Допускается установка вазы, в которой будут находиться цветы для именинника. Однако это может быть только к примеру, если места на столе довольно. При всем этом ставить вазу можно исключительно таким образом, чтобы она не мешала застольным разговорам. Необходимо не забывать также о запахе: запах цветов не должен препятствовать приему пищи, а их окрас должен комбинироваться с общим оформлением стола. Благодаря этому устанавливать на стол можно цветы с нейтральным ароматом или при его отсутствии.

В различных краях стола также можно установить плетеные корзинки с фруктами. Дальше режем хлеб, ложим его на особенные подставки. При расстановке необходимо учесть их доступность для гостей.

Потом переходите к сервировке посуды. И здесь есть некоторые правила. К примеру, тарелки должны быть на расстоянии от края стола в 1 см.

Между устройствами должна быть дистанция 50 см. При всем этом главное не только расположение объектов, а их соединение.

Посуда должна быть одного и того же цвета и с одинаковым рисунком. Тарелки необходимо устанавливать напротив стульев, которые должны быть заблаговременно установлены, благодаря расположению гостей.
Тарелки ставят по такой схеме. Сперва размещается не маленькая тарелка для горячих блюд, а потом на нее вставляется посуда для закусок. На фото это прекрасно видно.
Что же касается вилок и ножей, их необходимо сервировать так. Нож должен находиться с правой стороны от тарелки, а вилка – слева. По этикету, принятым на западе, ложки и вилки должна ложиться выпуклой стороной вниз, а нож должен быть обращен острием к тарелке.
Рюмки, бокалы и стаканы ставятся выше тарелки. Сперва ставятся очень большие. Правило это должно производиться, о нем необходимо помнить.


Салфетки
Без салфеток сервировка стола будет неполной. Салфетки могут комбинироваться со скатертью. Им можно давать разную форму. И фото тому избыточное подтверждение. Салфетки могут быть тканевыми или бумажными. Первый вариант, разумеется, получше. Однако стилистические бумажные салфетки также подходят.

Подача блюд
Сперва подаются холодные блюда, а потом и горячие.

Это означает, что сперва подаем салаты и бутерброды, а потом первые, вторые блюда и десерт. В каждой салатнице должна быть собственная ложка.

Детская сервировка стола
Для деток стол сервируется чуть-чуть по-иному. К примеру, взамен хрустальных или стеклянных стаканов и посуды из фарфора должны применяться пластиковые. Такое нужно чтобы не было травм.

Также по-иному необходимо скрашивать стол. Все обязано быть в светлом цвете с большим количеством интересных компонентов. Но большое внимание нужно выделить подготовке праздничного торта, который должен быть необыкновенным. В наше время не редко заказываются кондитерские изделия в качестве героев или сюжетов любимых мультипликационных фильмов.

Небольшие ухищрения
Это не является секретом, что достаточно часто в наших ограниченных условиях установить гигантский стол, который бы вмещал всех гостей и все блюда, достаточно часто не представляется возможным. И благодаря этому плюс ко всему к ключевому столу можно применять столик для сервировки, на который можно разместить все устройства, которые не считаются ключевыми на столе.
