Содержание
Необычные и аппетитные салаты на Новый год 2019: детальные рецепты с фото
Новый год нельзя представить без богатого торжественного стола, который ломится от обилия горячего, салатов, закусок и остальных гастрономических блюд. Праздничное застолье – неотъемлемая часть новогоднего празднования, благодаря этому очень важно уделять основное внимание приготовлению блюд для гостей.
Ушли те времена, когда без «Оливье», «Винегрета», «Мимозы», «Столичного» просто нереально было представить стол к новому году. В то время мало кто решался на кулинарные эксперименты, дабы не быть непонятой бесчисленными близкими людьми.

Сегодня, когда нет минуса в информации, выбрать оригинальные рецепты кулинарии стало намного легче. Вкусные, полезные и привлекательные блюда, которые гости никогда прежде не пробовали, вызывают растущий интерес и согласие. Они украсят стол для праздника и сделают честь каждой женщине.

Салаты на Новый год 2019: как угодить гостям и покровительнице года
Символом года который наступает считается Жёлтая Земляная Свинья. Насколько известно, это животное любит много и вкусно поесть, однако это не означает, что стол к новому году должен ломиться от обилия мясных и жирных блюд. Очень часто домохозяйки предпочитают готовить, как говорят, всего по немного. И главными элементами такого торжественного стола выступают салаты и закуски.


Что же касается компонентов для салатов, то стоит сразу сделать оговорку – никакого свиного мяса на столе. На будущем празднике в приоритете овощные салаты, мясо курицы, морская рыба. Рекомендуем вам 5 апетитных и необычных рецептов новогодних салатов, которые в первую очередь понравятся вашим гостям.
Фруктово-овощной салат «Задира»
Комбинирование фруктов и овощей, наперекор сложившемуся мнению, понравится всем гостям. Предложите им попробовать фруктово-овощной салат «Задира».
Для приготовления салата потребуется:
- 3-4 моркови средних размеров
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 10 штук сушеного чернослива
- 10 штук кураги
- четверть стакана изюма
- полстакана грецкий орехов
- чеснок по вкусу
- для заправки майонез

Потрите морковь на крупной терке, фрукты почистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Сухофрукты залейте кипятком на 10-15 минут, хорошо промойте под водой из крана. Чернослив и курагу порежьте на кусочки. Орехи грецкие измельчите при помощи блендера.
Соедините все компоненты и заправьте салат майонезом или смесью майонеза и сметанки. Если появится желание прибавьте к салату чеснок пропущенный через пресс.

Фруктовый салат «Зимняя фантазия»
Этот салат причисляют к фруктовым закускам, настолько он легкий и вкусный.
Для приготовления салата потребуется:
- груша
- банан
- киви
- мандарины
- любые орехи – фундук, грецкие, кедровые
- сливочное мороженое


Почистите и порежьте фрукты на похожими по размерам кусочки, выложите их слоями в креманку, сверху полейте слегка подтаявшим мороженным и посыпьте измельченными при помощи блендера орешками.
Этот салат необходимо заправлять конкретно перед подачей на стол, чтобы мороженное опоздало расслоится и растаять. Фрукты также не стоит перемешивать заблаговременно, так как они дадут нежелательный сок.


Новогодний салат «Красная шапочка»
Этот салат может очень легко конкурировать с знаменитым Оливье. Стоит еще сказать, что ингридиенты двоих салатов схожи, кроме парочки ярких и очень апетитных добавок.
Для приготовления салата вам потребуется:
- копченая грудка курицы – 500 грамм
- картофель – 500 грамм
- морковь – 600 грамм
- твёрдый сыр – 200 грамм
- орехи грецкие по вкусу
- яйца – 5 штук
- для заправки майонез
- зерна граната

- Начинаем с овощей. Почистите и порежьте кубиками картофель и морковь как на Оливье.
- Очищаем и режем яйца.
- Режем грудку курицы очень маленькими кубиками.
- Трем сыр.
- Орехи мельчим при помощи блендера или при помощи скалки.

Салат «Красная шапочка» в совершенстве должен быть порционным, другими словами для любого гостя готовится собственная тарелка со слоенным блюдом. Если у вас совсем не хватает времени на готовку, то вы полностью можете обойтись одним большим блюдом, где компоненты также будут выкладываться слоями.

Поместите в самом центре тарелки кольцо для салатов и выкладывайте компоненты в следующей очередности:
- 1 слой: картофель
- 2 слой: курица+слой майонеза
- 3 слой: орехи
- 4 слой: сыр+майонез
- 5 слой: морковь
- 6 слой: яйца+маойнез

И последний штрих салата это та самая красная шапочка, которая осуществляется из зерен граната. Салат необходимо сделать заблаговременно, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее и насыщеннее.

Новогодний салат для шикарного застолья «Множество»
Минус блюд из мяса из свинины легко возместить блюдами из речной и морской рыбы, креветок, лобстеров и т.д. Стол к новому году 2019 будет очень и очень разным и сочным, ведь женщинам придется со всей серьезностью подумать над ингредиентами, чтобы не обидеть хозяйку года который наступает Жёлтую Земляную Свинью. Рекомендуем вам рецепт утонченного и шикарного салата, который станет основной изюминкой торжественного стола.

Для приготовления салата потребуется:
- 200 грамм кальмаров
- 200 грамм отваренного риса
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурца
- соус соевый по вкусу
- томатный соус сладкий по вкусу
- кинза, петрушка, зеленый лук
- 50 грамм креветочных чипсов
- масло растительное


- Почистите кальмары, два раза обдайте их кипятком, подержите в горячей воде в течении 1 минуты. После чего оставьте отмачиваться в холодной воде.
- Порежьте кальмары очень маленькими аккуратными кубиками.
- Огурчики (соленые и свежий) почистите от кожуры и также порежьте очень маленькими кубиками.
- В чашу для салата прибавьте отваренный круглый рис, зелень, соусы и приготовленные прежде компоненты.
- Креветочные чипсы обжарьте во фритюрнице или на сковородке с очень приличным количеством масла, охладите на салфетке, удалив таким образом лишних жир. Готовый салат выкладывают на чипсы или же просто подают на стол на маленький тарелке с чипсами по краешку.



Питательный салат на стол к новому году 2019 с уткой и апельсинами
Салат, не обращая внимания на непривычные компоненты, готовится сравнительно просто. Любая хозяйка управится с этим вкусным и сытным салатом, который точно понравится мужчинам, предпочитающим блюда из мяса.

Для приготовления салата потребуется:
- 300 грамм филе утки (допускается любая дичь)
- 2 апельсина
- 200 грамм опят или лисичек в маринаде
- стебель сельдерея
- 200 грамм красного винограда без косточек
- 3 маленькие луковицы
- сок лимоны
- уксус 9%
- масло подсолнечное
- соль, перец, эстрагон по вкусу

- Мясо отварите и порежьте брусочками.
- Накрошите сельдерей и лук кусочками длиной 1 см.
- Виноград разрежьте надвое.
- Все смешайте.

Дальше приступим к сервировке салата. Для этого:
- Разрежьте апельсины надвое, выньте из них мякоть ложкой, покрошите ее в салат.
- В чашу из кожуры выложите массу которая получилась и украсьте готовый салат лепестками сельдерея.
Готовые чашечки можно разместить на салатных листах или на большой прекрасной тарелке.


Стол для праздника с Оливье и Винегретом уже приелся и не вызывает особенного заинтересованности у гостей. Порадуйте приглашенных оригинальными рецептами и интересными способами сервировки новогоднего стола. Ваши старания будут по праву оценены не только гостями, но и “хозяйкой” года который наступает, которая в первую очередь отблагодарит вам удачей и благополучием.