Жаркое по домашнему из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два вида приготовления

картофель

В кулинарной книжке каждой домохозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И было бы неплохо подобных, чтобы можно было досыта покормить всю семью, не потратив большое количество времени и усилий. Рекомендуем вам подготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно простое, но очень вкусное и питательное.

Традиционный рецепт жаркого по-домашнему

Попытайтесь применять больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — замечательный повод собрать в выходной вечер семью и друзей. Вам потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 луковицы крупного размера;
  • 2–3 свежих помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Кстати, пробуйте заменить свежие помидоры маринованными в своем соку: я думаю, что так вкус становится богаче. Можно применять взамен них 1 ст. ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в данном случае не требуется — выйдет чрезмерно остро).

    Почистите и вымойте лук, тонко нашинкуйте полуколечками. Сложите его в разогретую сковородку с растит. маслом и обжаривайте 2–3 минуты, все время перемешивая, при среднем огне.

свинина

Обжарьте лук в растительном масле

свинина

Прибавьте мясо к луку и продолжайте поджаривать

свинина

В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

картофель

Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начните варить

картофель

Тушите жаркое, накрыв крышкой

свинина

Вкусное душистое жаркое готово

Видео: как подготовить традиционное жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшках

Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, в первую очередь приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо выходит особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут употреблены иные овощи и грибы.

жаркий

В первую очередь пробуйте подготовить жаркое по-домашнему в горшках

Вам потребуются эти продукты:

  • 60 г свинины;
  • 50 г шампиньонов;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор средних размеров;
  • 1 зуб чеснока;
  • ? болгарского перца;
  • 30 г сыра;
  • по 2 ст. л. сметанки и майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

свинина

Кроме ключевых продуктов, для жаркого в горшках потребуются грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп

Необходимо обратить свое внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на подобное количество продуктов.

  1. Порежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

домашний

Обжарьте мясо в сливочном масле

жаркий

Продолжайте поджаривать с лучком и грибами

свинина

Сыр можно натереть или резать очень тонкими ломтиками

жаркий

Смесь из сметанки, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

картофель

Начните заполнять горшочки продуктами

картофель

Картофель необходимо резать очень тонко, чтобы он отлично пропёкся

картофель

Сыр, чеснок и зелень — финишный слой нашего жаркого

домашний

Запекайте жаркое до приготовления, чтобы сыр взялся румяной коркой

Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшках.

Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшках

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте собственную семью в ближние выходные! Приятного аппетита!

Добавить комментарий