Содержание
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два вида приготовления

В кулинарной книжке каждой домохозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И было бы неплохо подобных, чтобы можно было досыта покормить всю семью, не потратив большое количество времени и усилий. Рекомендуем вам подготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно простое, но очень вкусное и питательное.
Традиционный рецепт жаркого по-домашнему
Попытайтесь применять больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — замечательный повод собрать в выходной вечер семью и друзей. Вам потребуются:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 луковицы крупного размера;
- 2–3 свежих помидора;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Кстати, пробуйте заменить свежие помидоры маринованными в своем соку: я думаю, что так вкус становится богаче. Можно применять взамен них 1 ст. ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в данном случае не требуется — выйдет чрезмерно остро).
-
Почистите и вымойте лук, тонко нашинкуйте полуколечками. Сложите его в разогретую сковородку с растит. маслом и обжаривайте 2–3 минуты, все время перемешивая, при среднем огне.

Обжарьте лук в растительном масле

Прибавьте мясо к луку и продолжайте поджаривать

В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начните варить

Тушите жаркое, накрыв крышкой

Вкусное душистое жаркое готово
Видео: как подготовить традиционное жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшках
Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, в первую очередь приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо выходит особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут употреблены иные овощи и грибы.

В первую очередь пробуйте подготовить жаркое по-домашнему в горшках
Вам потребуются эти продукты:
- 60 г свинины;
- 50 г шампиньонов;
- 25 г сливочного масла;
- 1 большая картофелина;
- 1 луковица;
- 1 помидор средних размеров;
- 1 зуб чеснока;
- ? болгарского перца;
- 30 г сыра;
- по 2 ст. л. сметанки и майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

Кроме ключевых продуктов, для жаркого в горшках потребуются грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп
Необходимо обратить свое внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на подобное количество продуктов.
- Порежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

Обжарьте мясо в сливочном масле

Продолжайте поджаривать с лучком и грибами

Сыр можно натереть или резать очень тонкими ломтиками

Смесь из сметанки, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

Начните заполнять горшочки продуктами

Картофель необходимо резать очень тонко, чтобы он отлично пропёкся

Сыр, чеснок и зелень — финишный слой нашего жаркого

Запекайте жаркое до приготовления, чтобы сыр взялся румяной коркой
Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшках.
Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшках
Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте собственную семью в ближние выходные! Приятного аппетита!