Жареный сыр в панировке пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Сыр в панировке: вкуснейшая горячая закуска

панировка

Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей коркой и тягучей начинкой. Такая закуска прекрасно подходит к сухому вину или пиву.

Советы по выбору продуктов

Для приготовления такого блюда нужно придирчиво подбирать главный ингредиент. Непригодный сыр может повредить горячую закуску.

Ни за что в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковородке или превратится в горелый блин.

Предпочтение лучше отдать известным изготовителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо выйдет таким, каким должно быть.

Галерея фотографий: виды сыра, пригодные для обжарки

Рецепт жареного сыра в двойной панировке

В этом рецепте применяется твёрдый голландский сыр, но его можно поменять на российский или эдам.

  • 350 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • масло растительное для фритюра.

    Взбить яйцо с перцем.

видео

Взбейте яйцо миксером до возникновения пышной пены

панировка

Сухую смесь для панировки можно подготовить заблаговременно и сохранять в стеклянной банке

видео

Сыр режьте тонкими прямоугольниками

пошаговый

Мука создаст на поверхности сыра шершавую корку

рецепт

Яйцо выполняет сырная поверхность мокрой и клейкой

панировка

Панировка хорошо липнет к яичному слою

видео

После применения масло необходимо перерабатывать

жареный

Сырные палочки в панировке можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким вареньем

Видео: сыр с паприкой и чесноком

Варианты панировок

От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно применять следующие варианты:

  • сухари из чёрного хлеба;
  • сухари и рисовая мука;
  • пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перчик и чесночный порошок;
  • сухари и кунжут;
  • семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.

Одна из наиболее апетитных закусок — жареный сыр в панировке. Это блюдо подают в ресторациях и кафе, но его можно подготовить и дома. Как правило для него я беру неплохой твёрдый сыр (голландский, гуда), но не так давно попробовала кипрский халуми. С ним результат превзошёл все ожидания! Плотный, со сливочным вкусом, в хрустящей панировке — отличное блюдо на стол для праздника.

Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в виде сытного завтрака или ужина. Кажется, блюдо на скорую руку, а в результате выходит настоящий шедевр кулинарного искусства.

Добавить комментарий