Содержание
Сыр в панировке: вкуснейшая горячая закуска

Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей коркой и тягучей начинкой. Такая закуска прекрасно подходит к сухому вину или пиву.
Советы по выбору продуктов
Для приготовления такого блюда нужно придирчиво подбирать главный ингредиент. Непригодный сыр может повредить горячую закуску.
Ни за что в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковородке или превратится в горелый блин.
Предпочтение лучше отдать известным изготовителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо выйдет таким, каким должно быть.
Галерея фотографий: виды сыра, пригодные для обжарки
Рецепт жареного сыра в двойной панировке
В этом рецепте применяется твёрдый голландский сыр, но его можно поменять на российский или эдам.
- 350 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. сухарей;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- масло растительное для фритюра.
-
Взбить яйцо с перцем.

Взбейте яйцо миксером до возникновения пышной пены

Сухую смесь для панировки можно подготовить заблаговременно и сохранять в стеклянной банке

Сыр режьте тонкими прямоугольниками

Мука создаст на поверхности сыра шершавую корку

Яйцо выполняет сырная поверхность мокрой и клейкой

Панировка хорошо липнет к яичному слою

После применения масло необходимо перерабатывать

Сырные палочки в панировке можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким вареньем
Видео: сыр с паприкой и чесноком
Варианты панировок
От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно применять следующие варианты:
- сухари из чёрного хлеба;
- сухари и рисовая мука;
- пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перчик и чесночный порошок;
- сухари и кунжут;
- семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.
Одна из наиболее апетитных закусок — жареный сыр в панировке. Это блюдо подают в ресторациях и кафе, но его можно подготовить и дома. Как правило для него я беру неплохой твёрдый сыр (голландский, гуда), но не так давно попробовала кипрский халуми. С ним результат превзошёл все ожидания! Плотный, со сливочным вкусом, в хрустящей панировке — отличное блюдо на стол для праздника.
Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в виде сытного завтрака или ужина. Кажется, блюдо на скорую руку, а в результате выходит настоящий шедевр кулинарного искусства.