Содержание
Запечённая в духовке морковь: подборка обычных и полезных рецептов

Яркая и сочная красавица-морковь очень часто применяется в кулинарии как один из компонентов трудных блюд. Не каждый знает, что из данного вкусного и полезного овоща можно подготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые понравятся многим. Сегодня мы будем рассматривать несколько самых простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.
Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке
Около 2-ух лет тому назад я и подумать не имела возможности, что морковь можно печь. Нет, разумеется, я применила её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без иных компонентов. Впрочем нечаянно стало известно, что великим «поедателем» печёного овоща считается моя дочь. Как только она начала подбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых центральная роль отдаётся собственно этому продукту. И нужно сказать, что необходимых рецептов оказалось очень много. Кроме того, эти блюда понравились и моему супругу, благодаря этому теперь я готовлю их достаточно часто.
Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке
Эта закуска — лучшая альтернатива картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.
- 2–3 свежих моркови;
- 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. масла из оливок;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Шкаф духовой разогрейте до 200 градусов.
- Тщательно помойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда применяются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
- Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а потом разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.

Порежьте морковь полосами
Для детского варианта специи можно не применять либо же их численность сделать меньше до очень маленького.

Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень

Прибавьте в заготовку масло и опять перемешайте все

Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь

Подавайте закуску сразу же после приготовления
Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом
Прекрасный вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость прекрасно комбинируется с умеренной остротой чеснока.
- 1 кг моркови;
- 60 г жидкого мёда;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 веточка петрушки;
- соль и молотый черный перец — по требованию.
-
Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь порежьте брусочками со стороной около 1 см.

Растопите сливочное масло и порежьте морковь
Если мёд засахарившийся, его также нужно заранее растворить.

перемешайте кусочки овоща с медовым соусом

Выложите морковь на заблаговременно подготовленный противень

Дополните блюдо свежей зеленью
Дальше предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке
Видео: морковь, запечённая с мёдом
Пряная морковь, запечённая под фольгой
Такой душистый гарнир можно посоветовать даже гостям! Любопытное блюдо с впечатляющим ароматом и оригинальным вкусом очень хорошо комбинируется с рыбой или птицей.
- 10 морковок;
- 2 чесночных зубчика;
- 500 мл бульона из мяса;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 щепотка красного острого перца;
- соль на конце ножа.
-
Подберите корнеплоды приблизительно одного и того же размера, помойте, обсушите, уберите хвостики.


Разрежьте корнеплоды на 2 части

Переложите овощи в форму

Смешайте компоненты заливки

Разместите морковь под фольгой в духовку

Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и насладитесь
Если у вас есть желание изменить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.
Видео: очень вкусные запечённые овощи
Морковь, запечённая в духовке — это отличный способ прибавить в меню обычное, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете оригинальные варианты приготовления овоща таким вариантом, в первую очередь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!