Содержание
Обычное лакомство с прекрасным вкусом: готовим заливной пирог с лучком и яичком

Классикой среди заливных пирогов заслуженно можно считать выпечку с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Это кушанье любят и начинающие хозяюшки, и квалифицированные повара, ведь подготовить его легко, да и продукты применяются традиционные и доступные всем. А на выпекание пирога понадобится всего 30 минут.
По-шаговый рецепт заливного пирога с лучком и яичком
В одной из собственных публикаций я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разнообразными вкусненькими блюдами своего приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Порой, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, представительница слабого пола упрощала задачу и готовила с подобной же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до этого времени хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухонной комнате.
- 6 яиц;
- 1–2 пучка зелёного лука;
- 300 г сметанки;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. сахара ;
- 1,5 ч. л. соли.

Для заливного пирога с лучком и яичком потребуется минимум доступных продуктов

Яйца для пирога можно резать небольшими кусочками разнообразной формы

Кол-во лука изменяется в зависимости от предпочтений вкуса

На данном шаге начинку можно дополнить любимыми специями и приправами

Первым делом сметана перемешивается с сахаром и минимальным количеством соли

Перед тем как вводить растопленное масло в тесто, дайте ему чуть-чуть остынуть

Тщательно смешивайте жидкие компоненты теста до получения гомогенной смеси

Чтобы тесто вышло более пышным, муку рекомендуется просеять

По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу

Чтобы по завершению выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом

Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста

Начинка должна распределяться по тесту одинаково

Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой

Готовый пирог покрывается аппетитной коркой

Перед нарезкой пирогу необходимо настояться

Пирог можно подавать на стол полностью или нарезать порционно