Заливной пирог с картошкой пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Питательный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

пошаговые

Картофель и мука — продукты, которые практически всегда можно найти в кухонной комнате. А знаете ли вы, что добавив ещё несколько самых простых компонентов, можно подготовить примечательное лакомство, которому обрадуются ваши близкие и друзья, не зависимо от их возраста? Если нет, то данная статья в первую очередь вам пригодится. Сегодня мы рассматриваем хорошие рецепты заливного пирога с картошкой.

Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой

В нашей семье картофель считается продуктом довольно таки популярным, благодаря этому овощной ящик стабильно приходится пополнять как минимум раз на протяжении недели. Это можно объяснить в первую очередь пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочурки. Жареный картофель и пюре — блюда, от них она не отказывается никогда. Пользуясь этой любовью, я решила сделать дочурки и всем другим домочадцам приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем. На возню с дрожжевым тестом времени практически не бывает, благодаря этому я отдала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.

Простой заливной пирог с картошкой в мультиварке

Этот самый простой рецепт я советую как базовый. Добавляя к картофельной начинке разные продукты по своему вкусу, вы сможете всегда создать новый шедевр кулинарии.

  • 12 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

    Яйца взбейте с солью и тёплым молоком.

заливной

Взбейте молоко с яичком и солью

заливной

Всыпьте муку и разрыхлитель

пирог

Перелейте в подготовленную чашу половину теста

пирог

Смешайте компоненты начинки

пирог

Выложите начинку на тесто

заливной

Извлеките пирог и переверните частью вверху вниз

пошаговые

Готовьте пирог до румяной корочки

пошаговые

Остывший пирог порежьте порционными кусочками

Видео: заливной пирог на кефире с картошкой и луком

Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире

Очередной несложный в приготовлении заливной пирог, в котором питательный корнеплод очень хорошо комбинируется с другими овощами и мясным фаршем. По требованию, фарш из мяса (свиной, говяжий или смешанный) можно заменить куриным или индюшиным.

  • 450 мл кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г мясного или птичьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи.

    Выложите необходимые продукты на стол для работы.

заливной

Подготовьте соответствующие ингредиенты

заливной

Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень

пирог

Приготовьте два варианта начинки

заливной

Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа

Видео: заливной пирог с мясом и картофелем

Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой

Рыба и картофель — ещё одно популярное комбинирование, которое имеет тысячи любителей среди поклонников вкусной пищи.

  • 1 ст. кефира или настоящего йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • масло подсолнечное.

    Яйцо взбейте с солью. Прибавьте в смесь кефир или йогурт.

Тесто для заливного пирога можно подготовить на молоке, кефире, настоящем йогурте без добавок, сметане или майонезе.

заливной

Взбейте яйцо с солью

картошка

Приготовьте жидкое тесто

пошаговые

Обжарьте лук репчатый и морковь

Для заливного пирога с картофелем можно применять сайру, скумбрию или сардину, тунец, горбушу и прочие.

заливной

Измельчите кусочки консервированной рыбы

картошка

пошаговые

Положите на тесто начинку

пирог

Накройте начинку слоем теста

В зависимости от частных свойств вашей духовки, время выпечки может изменяться в большую или меньшую стороны.

пирог

Готовьте лакомство около 40 минут

Видео: заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром

Ароматные шампиньоны, нежное филе из курицы, картофель и сыр плавленый — начинка этого пирога сводит с ума насыщенностью вкуса и впечатляющим запахом.

  • 300–400 г муки;
  • 350 мл сметанки;
  • 3 яйца;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 куриных грудки (филе);
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Подготовьте продукты. Лук репчатый порежьте очень маленькими кубиками, морковку натрите на крупную или среднюю тёрку. Грудки курицы (филе) отварите в чуть подсоленной воде, остудите и порежьте маленькими кубиками или кусочками свободной формы. Грибы заблаговременно разморозьте, выложив на дуршлаг или сито, чтобы текла вода.

пирог

Подготовьте компоненты для приготовления начинки

В начинку добавить можно свежие или консервированные грибы. В последнем варианте их можно не обжаривать.

картошка

Приготовьте тесто для пирога

пирог

Готовый пирог переверните на большую тарелку вверх дном

Ниже предлагаю вариант заливного пирога с весьма простой начинкой.

Видео: заливной пирог с грибами и картошкой

Обычные в приготовлении, но изумительно вкусные, сытные и привлекательные заливные пироги с картофелем смогут помочь вам ещё один раз показать отличные кулинарные знания собственным родным. Готовьте с радостью и дарите радость. Приятного аппетита!

Добавить комментарий