Закусочный луковый пирог с плавлеными сырками простой и быстрый рецепт с фото и видео

Содержание

Луковый пирог с плавленым сыром: простой и чрезвычайно вкусный рецепт

луковый

В этом песочном пироге применяется одно из очень апетитных сочетаний — лук и сыр плавленый. В результате выходит отличное блюдо для обеда, ужина или праздничного мероприятия. Сочная начинка и рассыпчатое тесто безразличным не оставят никого.

Луковый пирог с плавленым сыром: подробная инструкция

Пирог с сыром и луком прекрасен и в горячем, и в холодном виде. У него невозможный запах и румяная корочка.
Основное правило выпекания лукового пирога говорит: температура в духовке должна быть небольшой. Очень большая температура сделает песочную основу жёсткой, а начинка не успеет пропечься.

  • 250 г сливочного масла для теста и ещё 60 г для начинки;
  • 150 г сметанки;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 5 больших луковиц;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

сырок

Просеивание муки добавляет тесту большую воздушность

плавленый

Масло, взбитое со сметаной, должно приобрести кремообразную консистенцию

пирог

Муку вводите понемногу, чтобы миксер как следует вмешал её в тесто

рецепт

Сода и уксус — многофункциональный разрыхлитель

пирог

Плёнка необходима для того, чтобы тесто не заветрело

пирог

Подбирайте свежие плотные луковицы

рецепт

Лук режьте острым ножиком

плавленый

Начинка, обжаренная на сливочном масле, станет иметь невозможный запах и вкус

плавленый

Нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел

луковый

Взбитые яйца дадут начинке нежность

плавленый

В качестве зелени подходит петрушка или укроп

закусочный

Плавленые сырки будет очень легко натирать, если заранее слегка законсервировать

закусочный

В первую очередь сформируйте из теста большой бортик

луковый

Сформированный пирог с лучком и сыром необходимо устанавливать в предварително разогретую духовку

пирог

Готовый луковый пирог очень вкусен в тёплом виде

Сыр плавленый можно менять на мягкий сливочный, а взамен зелени применять сухие прованские травы. В этом варианте луковый пирог тоже очень неплох.

Видео: луковый пирог от Ольги Матвей

Пирог с лучком и сыром — выиграшный вариант горячей закуски. Готовится он из обычных и дешёвых продуктов, а вкус имеет превосходный. Порой я добавляю в начинку чуть-чуть копчёного бекона или вяленые томаты. Но и без них луковый пирог поразительно прекрасен. Главное, правильно подготовить песочное тесто, чтобы оно вышло рассыпчатым и чуть хрустящим.

Пирог с лучком и плавленым сыром — тот случай, когда из дешёвых и обычных продуктов выходит шедевр кулинарии. Вы будете удивлены, насколько вкусной выходит такая выпечка. Запах сырно-лукового пирога соберёт за столом всю семью.

Добавить комментарий