Содержание
Закуска «Принцесса» из слоёного теста: украшаем стол необычным угощением

Готовое слоёное тесто может послужить основой самого большого количества впечатляющих закусок для обыденных трапез и праздничных столов. Имея в холодильнике упаковку такого продукта, можно не переживать за приготовление завтрака или перекуса «на скорую руку», а еще за считаные минуты покормить неожиданных гостей. Не имеет значение, работали ли вы со слоёным тестом прежде или желаете попробовать готовить из него в первый раз — нынешний рецепт нежной закуски «Принцесса» каждому под силу. Простое блюдо очаровывает обычностью приготовления, прекрасным вкусом и необычным оформлением в виде маленькой короны.
Пошаговые рецепты закуски «Принцесса» из слоёного теста
Как я уже сказала выше, готовая закуска, точнее, её база из слоёного теста, напоминает маленькую корону, которые часто красуются на головах сказочных принцесс из мультипликационных фильмов и книг. А вот что же касается начинки, то здесь тяжело дать ответ определенно. Я знаю более десятка вариантов, однако не могу сказать, что они все мне по вкусу. Благодаря этому сегодня хочу поделиться рецептами этой закуски, которые очень популярны в кругу моих близких. Но еще хочу подчеркнуть, что всегда можно начинить эти своеобразные корзиночки так, как захочется этого только вам!
Закуска «Принцесса» с колбасой, сыром и болгарским перцем
Упрощенный вариант — начинить корзиночки из слоёного теста теми продуктами, которые находится под рукой почти всегда и в каждом холодильнике. Первым делом я расскажу о закуске с начинкой из колбасы и сыра, ведь конкретно этот дуэт выручает нас очень часто.
- 200 г слоёного дрожжевого теста;
- 100 г колбасы;
- 1/2 головки красного лука;
- 1/4 болгарского цвета;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо.
-
Лист слоёного теста положите на слегка присыпанный мукой стол и разрежьте на квадраты средних размеров. Нужно ориентироваться на размеры форм, в которых будет приготовляться закуска: заготовки из теста обязаны быть немножко побольше диаметра отверстий в форме, чтобы их уголки выступали наружу.

Раскатайте и порежьте на порционные кусочки слоёное тесто

Переложите тесто в подходящие формочки
Наиболее оптимально применять для начинки варёную или варёно-копчёную колбасу, ветчину, сосиски или сардельки. Не забудьте, что значительным фактором считается использование хороших и апетитных продуктов.

Разложите в заготовки составляющие начинки

Прибавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр
Регулируйте время и температуру в зависимости от частных свойств вашего шкафа духового и тщательно нужно следить за процессом выпекания, чтобы не позволить подгорания.

Для выпекания закуски понадобится примерно пол часа
Видео: закуска «Принцесса» с ветчиной, овощами и сыром
Закуска «Принцесса» с грудкой курицы и укропом
Другой вариант распространенной закуски подразумевает начинку из вареной грудки курицы. Подходит также и приготовленная в духовке, на сковородке или гриле. Хочу подчеркнуть, что курицу смело можно заменить индюшиным филе или нежирной свининой.
- 500 г слоёного теста;
- 200 г готовой грудки курицы;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 пучок свежего укропа;
- 100 г сметанки;
- 150 г тёртого твёрдого сыра;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Порежьте очень маленькими кубиками приготовленное разным способом филе из курицы, мелко порубите лук репчатый и укроп. Смешайте все в одной миске со сметаной, солью и чёрным молотым перцем.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см, после, также как и в предыдущем рецепте, разрежьте на квадратные заготовки.


Переложите квадратики теста в смазанные жиром формы

Переложите в тесто начинку

Через пятнадцать минут после начала выпекания достаньте корзиночки из духовки

Расплавленный сыр покроет начинку корзиночек золотистой коркой
Закуска «Принцесса» с ягодами и творогом
Не обращая внимания на то что бо?льшая часть рецептов закуски «Принцесса» предполагает несладкую начинку, встречаются и подобные варианты, в которых данное условие не выполняется. Однако в этом не страшно, ведь в сладком исполнении лакомство выходит не менее вкусным.
- 250 г слоёного теста;
- 250–300 г творога;
- 1–2 яйца;
- 80–100 г сахара ;
- 5 г ванильного сахара;
- 1–1,5 ст. свежих или замороженных ягод;
- 3–4 ст. л. крахмала.
- Разогрейте шкаф духовой до 200 градусов.
- Раскатайте и порежьте тесто.
- Подготовьте ягоды: свежие — промойте и обсушите, замороженные — разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы освободится от излишка жидкости.
Для начинки подходят совершенно любые ягоды по вашему вкусу: малина, клубника, земляника, чёрная и красная смородина, крыжовник, голубика, черника, ежевика и так дальше.

Подготовьте ягоды для начинки

Смешайте творог с яйцами и сахаром

Сделайте заготовки из теста с творожным наполнением
Крахмал вберёт в себя останки воды и сок ягод, вследствие чего закуска не размокнет от излишка жидкости и будет хранить красивый вид.

Обваляйте ягоды в крахмале

Сладкую «Принцессу» можно подавать на стол в тёплом или холодном виде
Закуска «Принцесса» — лёгкое в приготовлении кушанье, которое обрадует вас и ваших близких великолепным вкусом и праздничным видом. Если вы готовы рассказать нам о новых вариантах начинки для обсуждаемого угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!