Содержание
«Чёрная жемчужина»: украшаем стол необычной закуской из слоёного теста

Говоря дальше готового слоёного теста, невозможно не рассказать о закуске «Чёрная жемчужина». Как правило, ничего оригинального в ней нет, потому что в качестве начинки можно подобрать любое комбинирование продуктов по вашему вкусу. Но оформление аналогичного угощения на самом деле внимания заслуживает. Золотистые «ракушки» из запечённого теста с аппетитными наполнителями выглядят необычно и тут же привлекают взгляды всех, кто находится за столом.
По-шаговый рецепт закуски «Чёрная жемчужина»
В течении нескольких лет я не перестаю изумляться и довольствоваться вариантам кушаний с применением слоёного теста. Чего только не выдумывают повара, чтобы удивить находящихся вокруг вкусным и привлекательным блюдом. Следующий приятной новинкой в данном плане стала для меня закуска из слоёного теста в виде морских ракушек с начинкой, которую я попробовала на семейном празднике знакомых.
- 200 г слоёного теста;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 варёное яйцо;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- 2–3 ветки свежего укропа;
- 50 г маслин.
- Слоёное тесто положите на слегка присыпанную мукой поверхность для работы и чуть-чуть раскатайте.
- Применяя железную формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 подобных заготовки.

Подготовьте заготовки из теста, применяя форму с волнистыми краями

Скрепите заготовки попарно

Придайте заготовкам максимальное сходство с реальными ракушками
Если некоторые заготовки не открылись во время выпечки, после извлечения из духовки, пока они горячие, бережно раскройте половинки теста ножиком или остальным подходящим предметом.

Чтобы сырок натирался легче, заранее разместите его на 15–20 минут в морозилку холодильника.

Чтобы не создавать неудобства и предполагаемой аварийной ситуации во время еды, лучше всего применять для закуски маслины без косточек.

Украсьте закуску маслинами
Для начинки «ракушек» из слоёного теста можно применять многие любимые салаты или сочинять собственным вкусные комбинирования. Более распространёнными вариантами считаются:
В зависимости от начинки и того, что найдётся у вас рядом, взамен «жемчужинки» можно применять также оливки или половинки вареных перепелиных яиц. Богато и очень празднично будет выглядеть лакомство, дополненное бусинками красной или чёрной икры (как настоящей, так и искусственной).
Кроме этого сказанного выше, необходимо заявить, что я делаю такую закуску и в сладком варианте. В качестве начинки прекрасно подходит творожный сыр, а украшением выступают ягоды (чёрный или белый виноград, крыжовник) или очень маленькие шоколадные яйца.
Видео: закуска «Чёрная жемчужина»
Если вы готовы удивить близких и друзей за праздничным столом, в первую очередь приготовьте им закуску «Чёрная жемчужина». Лёгкое в приготовлении блюдо даст возможность вам необычно красиво оформить трапезу, не тратя при этом большое количество времени, сил и финансов. Приятного аппетита!