Содержание
Быстрая маринованная капуста: готовим хрустящую закуску

Чтобы получить удовольствие великолепным вкусом маринованной капусты, совсем не обязательно ждать холодов, когда в ход идёт приготовленная летом и осенью вкуснейшая консервация. Приложив чуть-чуть усилий, аппетитной закуской можно похрустеть уже через пару часов. Разные варианты капусты быстрого приготовления в маринаде дают возможность подобрать рецепт на самые разные вкусы.
Пошаговые рецепты маринованной капусты быстрого приготовления
Не знаю, как для кого, а для меня квашеная или маринованная капуста — это один из тех продуктов, которые никогда не надоедают. Собственно поэтому в холодильнике всегда можно найти как минимум одну баночку закуски. И также мне нравится то, что подготовить кушанье можно по самым разнообразным рецептам, коллекция которых из года в год пополняется на 3–5 новых отличных вариантов. И сейчас я поделюсь собственными любимыми способами приготовления маринованного овоща за считаные часы.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Простой рецепт, который понравится если не всем, то многим. Капусту можно подать на стол уже через 10 часов после закладки в банке.
- 2 кг белокочанной капусты;
- 200–300 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 л воды;
- 200 г сахара ;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
-
Порежьте капусту на куски, которые комфортно держать в руках во время нарезки.


Тонко порежьте овощ
Чеснок не считается просто обязательным компонентом блюда, благодаря этому если появится желание его можно убрать из перечня необходимых компонентов.

Смешайте подготовленные овощи

Разместите закуску под груз

Храните закуску в холодильнике под крышкой не более семи дней
Видео: моментальная капуста за 2 часа
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и яблоком
В данном варианте капуста выходит очень яркой и изумительно ароматной.
- 350 г капусты;
- 3 болгарских перца;
- 1 кислое яблоко;
- 1–2 моркови;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 ст. л. 6%-го уксуса;
- 150 мл воды.
-
Подготовьте необходимые продукты.

Положите на поверхность для работы соответствующие ингредиенты

Нашинкуйте кусочек капусты
Чтобы закуска вышла очень яркой, можно применять перцы различных цветов.

Смешайте капусту с перцем, морковью и яблоками

Выложите овощную массу в заблаговременно подготовленную тару

Спустя сутки закуска окажется готовой к потреблению
Видео: быстрая маринованная капуста для каждого дня
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Любители корейской кухни в первую очередь оценят по праву вкус купусты, маринованной со свёклой и душистыми специями.
- 2–2,5 кг капусты;
- 200 г свёклы;
- 200 г моркови;
- 200 г чеснока;
- 1,2 л воды;
- 100 г рафинированного подсолнечного масла;
- 150–200 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 150 мл 9%-го уксуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- молотый черный перец и прочие специи — по вкусу.
- Кочаны капусты разрежьте на четвертинки, уберите кочерыжки. Порежьте капусту большими квадратами и/или треугольниками со стороной 2–3 см.
- Свёклу и морковь порежьте длинными брусочками, зубчики чеснока — тонкими пластинами.
Для того чтобы капуста приобрела насыщенный розовый цвет, применяйте свёклу салатных сортов.


Слоями выложите овощи в подходящую по объёму ёмкость

Разместите заготовку под гнёт

Готовая капуста прекрасно справится с ролью самостоятельной закуски
Альтернативный рецепт закуски.
Видео: быстрая и вкусная маринованная капуста со свёклой
Быстрая маринованная капуста со специями и кислотой лимона
Тем, кто по каким-то причинам не применяет в приготовлении пищи уксус, пригодится вариант маринования капусты с кислотой лимона.
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 чесночных зубчика;
- 1/2 ст. л. зёрен кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 1–2 щепотки чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 л воды.
-
Смешайте тонко нашинкованную капусту с натёртой на тёрке морковью и пропущенным через пресс чесноком. Во время смешивания слегка сжимайте массу руками, чтобы овощи пустили сок.

Измельчите и смешайте овощи

Переложите овощную массу в банке, дополнив специями

Залейте капусту со специями кипящим маринадом

Маринуйте капусту в тёмном месте не менее половины суток
Быстрая маринованная капуста — лучшее украшение любого стола. Это блюдо можно посоветовать в качестве самостоятельной закуски или как добавление к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Если вы также знаете оригинальные и выверенные способы быстрого приготовления белокочанной красавицы в маринаде, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!