Содержание
Оригинальный вьетнамский суп фо бо с говядиной: радуем близких оригинальным обедом

Чтобы выйти за рамки классических первых блюд и на самом деле удивить собственных членов семьи, можно подготовить вьетнамский суп фо бо с говядиной. Наваристый бульон, аппетитные кусочки мяса, рисовая лапша, овощи, пряности… Один только запах данного блюда сводит с ума, что уж здесь говорить о его вкусе.
По-шаговый рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с говядиной
Это оригинальное блюдо с сочным вкусом и ароматом я попробовала первый раз в одном из ресторанов, специализирующихся на кушаньях кухни азиатского региона. Суп настолько впечатлил меня, что я захотела в первую очередь выучиться готовить его сама, чтобы практически в любое время иметь шанс опять получить удовольствие этим превосходным творением поваров.
- 500 г говядины на кости;
- 500 г мякоти говядины;
- 3 л воды;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г рисовой лапши;
- 50 г имбиря;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 100 г ростков фасоли;
- 1 лайм;
- 1 стручок перца чили;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок мяты;
- 1 пучок базилика;
- 5 ст. л. рыбного соуса;
- 4 ст. л. соуса чили;
- 6 бутончиков сушёной гвоздики;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст. л. сахара ;
- 1 ст. л. соли.
-
Говядину на кости залейте водой и варите в течение 2 часов.

Чтобы говядина вышла мягкой, варите мясо не менее 2 часов
Некоторые варианты вьетнамского супа рекомендуют замену говяжьей мякоти куриным мясом. В подобных вариантах взамен кусочка говядины следует отварить необходимое кол-во курицы, а перед сервировкой блюда почистить её от кожи, костей и хрящей.

Чтобы сделать легче последующий этап готовки, разрежьте говяжью мякоть на несколько кусков

Срежьте тонкую кожицу имбиря любым комфортным для вас способом

Одну луковицу необходимо просто разрезать на половины

Термообработка лука и специй на одной и такой же сковороде дает возможность сэкономить очень мало времени

Говяжья мякоть с добавками должна вариться где то час

Зелёный лук порежьте небольшими колечками

Для супа потребуются только листья зелени, ветки вам не требуются

Рисовая лапша готовится за считаные минуты

После извлечения мяса, не забывайте процедить бульон через сито или марлю

Мясо для супа режте кусочками свободной формы малых размеров

Перед подачей на стол украсьте суп свежим базиликом и мятой
Видео: вьетнамский суп фо бо
Вьетнамский суп фо бо — великолепная идея изменить обеденное меню. Не обращая внимания на то что на приготовление кушанья нужно будет потратить очень большое количество времени, такое блюдо полностью оправдывает все ожидания. Приятного аппетита!