Содержание

Готовим вареники с творогом (фото, видео)

рецепт

Добрый день, дорогие читатели и подписчики блога «Делайте с нами собственными руками»!

Сегодня на моем и вашем столе – ВАРЕНИКИ. Вареники с творогом — блюдо вкусное, питательное и необычайно домашнее. Так для чего отлажывать в долгий ящик, сразу даю рецепт теста для вареников. Кстати, в конце публикации музыкальное видео «как я делала вареники с творогом», только, чур, не хихикать. ?? Несколько хороших фактов о варениках и еще 1 смешной рассказ, тоже в конце!

Компоненты

— 400 грамм тёплого кефира,

— 40 грамм растопленного сливочного масла,

— соль — 1 чайная ложечка с небольшой горкой,

— сахар — 2-3 чайные ложки с горкой,

— сода – ? чайной ложки,

— мука – сколько тесто возьмёт.

— для начинки творог – приблизительно 1кг.

— сахар для начинки – на ваш вкус.

рецепт

Муки не даю точное кол-во, из-за того что, кефир бывает разнообразной густоты в зависимости от % жирности, яйца разнообразного размера. ?? В конце концов точно угадать, сколько уйдет муки просто не возможно.

Тем более, «на вкус и цвет…», всем нравиться различное тесто, покруче или помягче вы лично под себя отрегулируете. Но я не рекомендую делать чрезмерно тугое тесто, все же не лапшу катаем.

Тесто по такому рецепту выходит очень мягкое и нежное, снова-таки, если не переусердствовать с мукой: как только перестало липнуть к рукам и не липнет к скалке при раскатывании, значит хватит. Такое тесто можно применять для приготовления вареников с абсолютно любой начинкой.

А мы в настоящий момент с вами вместе будем делать вареники с творогом!

Рецепт вареников с фото

Шаг 1. Подогреваем кефир, чтобы был тёплый. Особо не грейте, иначе начнет сворачиваться.

Шаг 2. Растапливаем масло на не сильном огне.

Шаг 3. Объединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все отлично перемешиваем.

вареники творогом

Помним подготовить творог для начинки. Я в таком случае делала из магазинного творога, однако по вкусу он абсолютно не такой как продают тетеньки на рынке от своих коровок, домашний. В большинстве случаев делаю собственно с таким, жирненьким и вкусным. Его и просто с сахаром вкусно перекусить, магазинного много не съешь.

Так вот, творог смешиваем с сахаром. Сахара по вашему желанию, желаете послаще ложите больше. Еще в творог добавить можно сырое яйцо.

морозильную камеру

Шаг 4. Добавляем муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто.

Шаг 6. Раскатываем пласт в форме большого блина.

рецепт

Шаг 7. В раскатанном пласте, бережно стаканом давим круглые заготовки. Заранее смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8. Небольшой ложкой налаживаем творог, на каждый кружок. Я понимаю ваше стремление покласть творога намного больше, повкуснее будет (сама аналогичная). Только учитывайте, что края должны отлично слепиться между собой, чтобы потом при варке творог не оказался в кастрюле, благодаря этому будьте разумны.

Шаг 9. Сворачиваем наш круг надвое, выходит полукруг, творог оказался в середине. Края объединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. После всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косу.

Выполняется это просто: начните с конца и вроде бы складывая край теста надвое, прижимайте его внешней стороной большого пальца под угол 45 ?. Двигайтесь по окружности к иному концу. Так «заплетать» косу на варениках меня научила бабушка, еще в 6 лет. В первую очередь я практиковалась на пластилине, а потом она доверила мне тесто. А чтобы лучше понять такую технологию, просто посмотрите видео (ниже).

рецепт

И очень приятный последний этап:

Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, мажем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, к примеру клубничным, как блины на кефире из моей прежней публикации или блины по старинному русскому рецепту.

Получились вкусные вареники рецепт совсем простой и доступный. Кстати, в рецепте вареников, как и в тесте для пирожков я применила муку высшего сорта.

Вареники , которые вы видите на тарелке и еще несколько штук за кадром получились из половины теста и 2,5 магазинных пачек творога (по 180 грамм каждая).

вареники творогом

Оставшиеся вареники уложите на поддон и удалите в морозильную камеру. Как только они замерзнут, сложите в пакет из полиэтилена и завяжите, чтобы тесто не впитывало запахи иных продуктов хранящихся в морозилке. Замороженные вареники с творогом варить необходимо не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто.

Если у вас осталось не использованное тесто, его тоже можно убрать в морозильную камеру и достать в определенный момент. Только оно уже все равно не такое как свежеприготовленное.

фото

Я хочу вам пожелать приятного аппетита!

До скорой встречи, будьте здоровы и сыты!

А напоследок, как и обещано, несколько хороших фактов о варениках и видео.

вареники творогом

— Наибольшие вареники готовили на Украине, они были диаметром 30-40 см. Думаю, в настоящий момент такие уже не выполняют.

— Также на Украине есть награда, которая вручается оптимальным кулинарам — «Золотой вареник».

— В Канаде поставлен монумент варенику, весом 3 тонны.

— В шестанадцатом веке в Киевской Руси « варениками» величали аметисты с оттенком красного, ценились эти камни дороже, чем рубины.

Добавить комментарий