Содержание
В чём мариновать грудку курицы, чтобы она была сочной и мягкой

Грудка курицы относится к диетическим и полезным продуктам. Но при запекании в духовке или на гриле, а еще обжаривании на сковородке, мясо часто выходит суховатым и безликим. Чтобы этого не случилось, в первую очередь маринуйте грудку заранее — тогда она выйдет сочной и очень вкусной.
Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами
Такой маринад наиболее подходит для филе курицы, запечённого в духовке. Курица выходит очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то сок лимона можете заменить соком лайма.
Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:
- 1/2 лимона;
- 30 мл соуса из сои;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, тимьян, чабер);
- соль по вкусу (принимайте во внимание, что соус соевый тоже имеет соль).
Рецепт приготовления маринада:
-
Мёд на водяной бане растопить.

Мёд растапливается на водяной бане буквально в течении нескольких минут

Весьма удобно давить сок из лимона с помощью специализированного пресса для цитрусовых

Грудка курицы в медово-лимонном маринаде выходит пряной, остренькой и очень сочной
Йогуртовый маринад с кориандром
Очень оригинальное комбинирование, которое для вас откроет новые грани вкуса грудки курицы. Филе из курицы, замаринованное в йогурте, наиболее целесообразно обжаривать на сковородке. Панировка тоже не будет ненужной, она удержит мясной сок в середине.
Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:
- 4 ст. л. несладкого настоящего йогурта;
- 4 чесночных зубчика;
- 1/2 ч. л. зёрнышек кориандра;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. горошин чёрного перца.
Рецепт приготовления маринада:
-
Йогурт перемешать с измельчённым чесноком.

Йогурт подбирайте насыщенный

Специи для маринада необходимо разтереть до получения крупной крошки

Грудка курицы, замаринованая в йогуртовом маринаде, выходит меганежной
Яично-горчичный маринад для грудки курицы на гриле
Шашлык из филе курицы кое-кто считает суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Впрочем многое зависит от маринада. Пробуйте подобный вариант приготовления грудки курицы на гриле — вы удивитесь.
Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:
- 2 яйца;
- 6 ст. л. горчичного масла;
- 1/2 ч. л. тёмного кунжута;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. куркумы.
Рецепт приготовления маринада:
-
Яйца взбить с горчичным маслом, солью и куркумой.

Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером

Зернистая горчица добавляет грудке курицы пряный вкус и незабываемый запах

Яично-горчичный маринад впитывается в филе из курицы практически без остатка
Гранатовый маринад для нежной и ароматной грудки курицы
Маринад с гранатовым соком очень оригинален. Курица, замаринованная в нём, выходит сладковатой и очень нежной.
Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:
- 150 мл воды с газом;
- 100 мл сока гранатовых зёрен;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления маринада:
-
Выдавить сок из гранатовых зёрен. Для этого необходимо почистить зёрна от плёнок.

Для маринада необходим свежий и сочный гранат

Для отжима сока можно применять пресс для картофеля

Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем в большинстве случаев
Оптимальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и кислотой лимона, это сделает мясо кисловатым.
Видео: оригинальный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки
из всех вариантов мяса я более всего люблю готовить грудку курицы. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и имеет меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я заранее мариную её в смеси отличного соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.
Разные маринады с пряностями сделают грудку курицы мегасочной. После выдержки в ароматном составе куриного филе становится более вкусная, превращаясь в настоящий шедевр кулинарии. Пробуйте пару вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящий.