Творожные пончики пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Воздушное лакомство с ванильным ароматом: наслаждаемся нежными творожными пончиками

пошаговый

Если вам вздумалось чего-то вкусного, но обычного и быстрого в приготовлении, внимание свое обратите на рецепт чудесных творожных пончиков. Практически за пятнадцать минут вы сумеете подготовить тающее во рту, аппетитное и питательное лакомство, которое понравится лакомкам разного возраста.

По-шаговый рецепт приготовления творожных пончиков

Не обращая внимания на определенную предрасположенность к полноте, я особенно часто балую себя разными сладостями. И одним из моих самых любимых сладостей считаются конкретно творожные пончики. Блюдо знакомо мне с детских времен, так как такое лакомство порой готовила моя сестра. Золотисто-коричневые, покрытые белой, тающей от тепла сахарной пудрой аппетитные шарики так и просятся в рот.

  • 250 г творога;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара ;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

    Подготовьте нужные продукты.

рецепт

Запаситесь нужными ингредиентами

фото

Тесто для пончиков должно чуть-чуть липнуть к рукам

На шаге формирования пончиков вы можете прибавить в лакомство начинку (ягоды или кусочки фруктов, джем или мармелад, кусочки шоколада и прочие). Для этого разомните кусочек теста в лепёшку, выложите по центру минимальное количество подобранного для начинки продукта, тщательно защипните края заготовки и скатайте шарик.

творожный

Чтобы без труда справиться с липнущим тестом, смазывайте руки маслом подсолнечника

творожный

Для одинакового обжаривания регулярно помешивайте творожные шарики

фото

Удалить лишнее масло, оставшееся на пончиках после жарки, можно при помощи полотенец из бумаги

пончик

Перед подачей на стол пончики посыпаются сахарной пудрой

Видео: творожные пончики

Румяные творожные пончики — прекрасный вариант для быстрого угощения. От такого лакомства не смогут отказаться даже самые заядлые соперники творога. Если у вас имеются собственные рецепты приготовления данного блюда, в первую очередь поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий