Содержание
Творожно-рисовая запеканочка, как в детсаду: вспоминаем забытый вкус

Сладостные запеканки — это хороший вариант, чтобы обрадовать семью вкусным завтраком или полдником. Подготавливаются такие кушанья легко, при этом необходимо иметь рядом всего несколько самых простых компонентов. Сегодня мы побеседуем о рисово-творожной запеканке, вкус которой знаком тем, кто ходил в детсад советских времён.
По-шаговый рецепт творожно-рисовой запеканки, как в детсаду
В раннем возрасте я была переборчива в еде, благодаря этому бо?льшая часть кушаний из меню детсада оставалась на тарелках и возвращалась к сотрудникам кухни. Из того, что мне нравилось, я отлично помню гороховое пюре и запеканки. Пару лет назад я вспомнила своё детство и решила попробовать подготовить запеканку из творога с рисом. Не могу сказать с решительностью на 100%, что применила тот же рецепт, однако результат моих действий обладал собственно тем далёким и уже практически забытым вкусом.
- 500 г творога;
- 150 г риса;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 80 г сахара ;
- 50 г изюма;
- 50 г сливочного масла + для смазки формы;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. сметанки.

Выложите нужные продукты на поверхность для работы

Первым делом необходимо заняться подготовкой изюма и риса

Прежде чем перемешивать творог с другими ингредиентами, тщательно разомните большие комки продукта

Изюм добавить можно в тесто, а еще применять для украшения блюда

Чтобы запеканочка приобрела прекрасную корочку, смажьте заготовку сметаной

Запеканку можно подавать на стол полностью

Запеканочка хороша как в тёплом, так и в холодном виде
Ниже предлагаю альтернативный вариант полезного кушанья.
Видео: творожно-рисовая запеканочка
Творожно-рисовая запеканочка, как в детсаду — это прекрасная возможность припомнить вкус собственного детства или познакомить с ним младшее поколение. Питательное и аппетитное блюдо понравится всем членам вашего семейства. Приятного аппетита!