Торт Баунти без выпечки пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

баунти

Порой очень охота побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В данном случае воспользуйтесь экспресс-рецептом. Один из очень апетитных вариантов — торт «Баунти».

Торт «Баунти» с глазурью из шоколада

Нежный, душистый, с бархатной текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Значимый невидимый момент: подбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

рецепт

Классическое печенье «Юбилейное» прекрасно подходит для приготовления торта «Баунти» без выпечки

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

рецепт

Сделать крошку из печенья можно с помощью пакета из полиэтилена и скалки

баунти

Подогревайте молоко на не сильном огне

торт

Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

выпечка

Чрезвычайно вкусный торт «Баунти» выходит с шоколадным порошком «Несквик», но вполне можно взять продукт и прочего изготовителя

пошаговый

Чем лучше вы соедините между собой компоненты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

баунти

При нагреве молока с сахаром все время мешайте массу ложкой из дерева

торт

Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

пошаговый

Мягкое масло лучше перемешается с другими ингредиентами крема

торт

После взбивки должна выйдет роскошная душистая масса с отчётливым вкусом кокоса

выпечка

Чтобы шоколад не таял во время размельчения, подержите его перед этим 30 минут в морозилке

пошаговый

Разъёмная форма незаменимая для приготвления тортов без выпечки

пошаговый

Постарайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом одинаково

выпечка

Шоколад для глазури подбирайте горький или тёмный молочный

рецепт

Глазурь для торта должна выйдет гладкой и гомогенной

рецепт

Перед подачей торт необходимо 30 минут охладить в холодильнике

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с стружкой кокоса делает тающее чувство, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен такой вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

баунти

Для торта с творожным кремом наиболее целесообразно взять фермерский продукт

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепесточки для украшения.

    Замочите желатин в водной массе.

рецепт

Вода для замачивания желатина должна быть домашней температуры

пошаговый

Наиболее комфортным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

выпечка

Молоко лучше нагрветь понемногу и на маленьком огне

торт

Взбивайте крем до получения гомогенной плотной массы

пошаговый

В конце концов должна выйдет роскошная масса с нежным сладковатым вкусом

выпечка

Печенье кладите ровно, чтобы на разрезе торт смотрелся красиво

торт

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом выходит очень нежным и прекрасно держит форму

Любители пряных ноток в десертах могут прибавить в крем перед появлением торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы запах и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в самых различных вариантах два или три раза на протяжении месяца. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Собственно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а кол-во сахара можно уменьшить до нижнего предела. В подобном виде торт не так опасен для фигуры, впрочем на вкусе десерта уменьшение числа сахара и жиров абсолютно не проявляется.

Быстрый, доступный и чрезвычайно вкусный торт «Баунти» — замечательный вариант десерта, приготовление которого не просит специализированного повода.

Добавить комментарий