Содержание
Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Порой очень охота побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В данном случае воспользуйтесь экспресс-рецептом. Один из очень апетитных вариантов — торт «Баунти».
Торт «Баунти» с глазурью из шоколада
Нежный, душистый, с бархатной текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Значимый невидимый момент: подбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

Классическое печенье «Юбилейное» прекрасно подходит для приготовления торта «Баунти» без выпечки
- 800 г печенья;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
- 1 ст. сахара;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г кокосовой стружки.
Для глазури и подложки под неё:
- 200 г шоколада;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла.

Сделать крошку из печенья можно с помощью пакета из полиэтилена и скалки

Подогревайте молоко на не сильном огне

Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

Чрезвычайно вкусный торт «Баунти» выходит с шоколадным порошком «Несквик», но вполне можно взять продукт и прочего изготовителя

Чем лучше вы соедините между собой компоненты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

При нагреве молока с сахаром все время мешайте массу ложкой из дерева

Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

Мягкое масло лучше перемешается с другими ингредиентами крема

После взбивки должна выйдет роскошная душистая масса с отчётливым вкусом кокоса

Чтобы шоколад не таял во время размельчения, подержите его перед этим 30 минут в морозилке

Разъёмная форма незаменимая для приготвления тортов без выпечки

Постарайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом одинаково

Шоколад для глазури подбирайте горький или тёмный молочный

Глазурь для торта должна выйдет гладкой и гомогенной

Перед подачей торт необходимо 30 минут охладить в холодильнике
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
Плотный творожный крем с стружкой кокоса делает тающее чувство, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен такой вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Для торта с творожным кремом наиболее целесообразно взять фермерский продукт
- 30 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 5 г ванилина;
- 250 г творога;
- 150 г стружки кокоса;
- 700 г печенья;
- шоколадные лепесточки для украшения.
-
Замочите желатин в водной массе.

Вода для замачивания желатина должна быть домашней температуры

Наиболее комфортным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

Молоко лучше нагрветь понемногу и на маленьком огне

Взбивайте крем до получения гомогенной плотной массы

В конце концов должна выйдет роскошная масса с нежным сладковатым вкусом

Печенье кладите ровно, чтобы на разрезе торт смотрелся красиво

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом выходит очень нежным и прекрасно держит форму
Любители пряных ноток в десертах могут прибавить в крем перед появлением торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы запах и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.
Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром
У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в самых различных вариантах два или три раза на протяжении месяца. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Собственно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а кол-во сахара можно уменьшить до нижнего предела. В подобном виде торт не так опасен для фигуры, впрочем на вкусе десерта уменьшение числа сахара и жиров абсолютно не проявляется.
Быстрый, доступный и чрезвычайно вкусный торт «Баунти» — замечательный вариант десерта, приготовление которого не просит специализированного повода.