Содержание
Тёплый салат с куриной печенью — роскошное блюдо для любого стола

Уже не далеко осенняя промозглость и холода в зимнее время, и нам в первую очередь захочется отогреться чем-то вкусным и аппетитным. Замечательным вариантом в такое время являются тёплые салаты. Такое блюдо может красиво оформить семейную трапезу, людный праздник или ужин с романтическим уклоном. Хорошо то, что в приготовлении аналогичного кушанья постоянно есть место фантазии и экспериментам. Ну а сегодня мы побеседуем про то, как подготовить чудесные тёплые салаты с куриной печенью.
С апельсинами, клубникой и красной смородиной
Такой вариант тёплого салата с куриной печенью поразит очень требовательных любителей вкусной еды. Комбинирование апетитных и ярких продуктов добавляет блюду очень вкусный вид.
- 200 г печени курицы;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 апельсин;
- 1 клубника;
- 1 веточка красной смородины;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 20 тыквы;
- 15 г редиса;
- 1/2 ч. л. семян кунжута;
- 10 г бальзамического крема;
- 2,5 ст. л. масла из оливок;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка морской соли.
-
Салатные листья выложите во миску.

Салатные листы обязаны быть свежими и без грубых частей

Тыкву и редис можно натереть на тёрку для трюфелей либо для приготовления корейской морковки

Тщательно убирайте кожицу с апельсиновых долек, так как она может дать салату горечь

Если ягоды клубники очень маленькие, их можно разрезать на половинки или четвертины

Панируйте печень таким образом, чтобы мука одинаково покрывала кусочки субпродукта с каждой стороны

Чтобы обжариваемая печёнка сберегла нежную текстуру, не обжаривайте её более установленного в рецепте времени

Чтобы салатные листы не помялись, а жидкие компоненты получили распространение одинаково, для смешивания хорошо применять две столовые ложки

Отличной завершающей ноткой в украшении тёплого салата с куриной печенью как правило служат яркие съедобные цветы
Видео: салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми
С руколой и шампиньонами
Частым составляющим апетитных и полезных салатов считается рукола. Соединив пикантный вкус этого растения с нежной куриной печенью и ароматными грибами, повара подарили нам возможность получить удовольствие ещё одним великолепным тёплым салатом.
- 250 г печени курицы;
- 150 г руколы;
- шампиньоны — 70 г;
- 4 ст. л. масла из оливок;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/2 ч. л. крупной соли.
-
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами.

Для приготовления салата можно применять как свежие, так и замороженные или консервированные грибочки

Чтобы дать блюду более насыщенный запах, лучше всего применять свежемолотый чёрный перчик

На данном шаге добавить можно любые специи и приправы по своему вкусу

Быстрая обжарка печени позволяет ей оставаться нежной и вкусной

Перемешивать грибы и печень можно в каждой из сковородок, в которых обжаривались эти продукты

Салат можно подать на общем блюде или порционно
Видео: тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами
С грушами, соусом из сои и сухими травами
В одной из собственных публикаций я уже рассказывала вам о собственной знакомой, которая жизни не видит без собственного участка на даче. Данный рецепт — конкретно от неё. Сразу хочу подчеркнуть, что для приготовления тёплого салата в данном варианте она применяет осенние сорта груш — твёрдые, с плотной сладкой мякотью, чуть-чуть терпкие и изумительно ароматные. Летние сорта фруктов чрезмерно сочные и мягкие, для салатов они абсолютно не подходят.
- 350 г печени курицы;
- 4–5 груш;
- 3–4 ст. л. пшеничной муки;
- 2–3 ст. л. соуса из сои;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли крупного помола;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/2 ч. л. сушёного укропа;
- 1/2 ч. л. сушёного базилика.
-
Печень курицы почистите от прожилок и сгустков крови, промойте, обсушите.

Чтобы в последующем запанировать печень в тоненьком слое муке, промытый продукт следует хорошенько обсушить

Чтобы салат смотрелся апетитно, режте крепкие спелые плоды острым ножиком

Для обжарки печени можно применять подсолнечное или масло оливковое

Видео: тёплый салат с куриной печенью и грушей
С перепелиными яйцами, черри и соком лайма
Данный рецепт считается моим любимым среди всех других вариантов тёплого салата с куриной печенью. В настоящий момент уже и не припомнить, откуда я позаимствовала необычный рецепт. Признаюсь, порой я экспериментирую и чуть-чуть изменяю составляющие данного блюда. К примеру, перепелиные яйца можно заменить куриными, но разрезать их нужно будет на четвертины. Взамен черри вполне сойдут традиционные спелые томаты. Хорошей заменой соку лайма служит сок лимона.
- 400 г печени курицы;
- 50 г микса салатных листьев;
- 5–6 перепелиных яиц;
- 3–4 помидора черри;
- 1 ст. л. соуса из сои;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 3–4 ст. л. масла из оливок;
- 1 ст. л. сока лайма.
-
Подготовьте нужные продукты. Печень почистите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отварите перепелиные яйца, уберите скорлупу. Салатные листы и помидоры промойте и хорошенько обсушите.
Чтобы подготовить салат быстро, подготовьте соответствующие ингредиенты заблаговременно
Для смешивания составляющих соуса наиболее оптимально применять маленькую ёмкость из стекла или керамики

Обжаренная печень должна покрыться румяной коркой
В соус добавить можно сушёные травы или семена кунжута

Микс листьев можно заменить салатом одного вида, к примеру, руколой
Видео: салат из печени курицы с помидорами
Я очень надеюсь на то, что моя подборка рецептов тёплого салата с куриной печенью нужно будет вам по вкусу. Если у вас есть желание поделиться с нами собственными вариантами этого прекрасного блюда, ждём ваших комментариев. Приятного аппетита!