Содержание
Румяная выпечка для торжественного стола

Добрый день, дорогие друзья!
Хочу предложить Вам, один из моих многих рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Копаться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к несчастью делаю это не очень часто как хочется. То времени не хватает, а то и женские боязни относительно фигуры не дают лишний разок выпечь вкусные пирожки в духовке, сделать вареники с творогом или выпечь пироги с яблоками и курагой.
Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, общий процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.
Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдёт и уже готово к применению, оно становится таким не тяжёлым и «попискивает», держать его руками сплошное удовольствие.
Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель поговорить с тестом, читайте иные мои публикации «хлеб в печи для выпекания хлебобулочных изделий» и «заварные блинчики на кефире».
Между прочим, если вам по каким, либо причинам не рекомендуют жареное, то пирожки в духовке – замечательный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.
Начинка для этих пирожков бывает очень разной — мясная , сладкая, овощная, в общем, по вашему вкусу.
Пожалуй, хватит привлекательных слов, уж очень не терпится начать!
Компоненты
Для теста нам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков
Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было тёплое. Отливаем чуть-чуть в стакан и высыпаем туда дрожжи.

Шаг 2. Остальное молоко выливаем в мисочку, где будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3. После льем масло растительное и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. После тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до нужной консистенции. Оно не должно быть предельно крутым. Миску моем, мажем растит. маслом и перекладываем туда тесто, подходить.

Миску с тестом было бы неплохо накрыть и поставить в тёплое место. Я в большинстве случаев в чашку больших размеров наливаю тёплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Выйдет должно вот что, объем становится больше как минимум в несколько раз.

По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, перед тем как с ним работать. Но особенно этот раз я начала печь уже после первого подъема. И вышло достаточно хорошо.
Вынимаем наше тесто из миски. Оно не тяжелое и попискивает, не забывайте только так, как я и говорила в начале. Делим на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.

Каждый кусочек раскатываем скалкой и ложим начинку. Я применила яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.

Еще из данного теста прекрасно получаются небольшие плюшки. Их сделать довольно легко. Раскатываем тесто кружком. Мажем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.

Трубочку сворачиваем надвое, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку ложим на торец и на другой стороне делаем разрез ножиком.

Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.

Пирожки и плюшки, по мере их рождения, ложим на смазанную растит. маслом фольгу и на лист. Даём чуть-чуть подойти и мажем яичком.
Пирожки выпекаем при 220?С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.


Правда что? Да, духовая печь — это место где творятся чудеса. Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не уместились, пекла вторым заходом), вышло из половины замеса. Так что если вы не готовитесь кормить пирожками всю улицу, рекомендую все продукты рецепта взять в половинном объеме.
Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится.
А теперь проверим вашу дикцию, пробуйте повторить детскую скороговорку:
«Евсей, Евсей, муку просей! Испеки калачи! Да мечи из печи на стол горячи!»