Татарские пирожки с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Аппетитные татарские пирожки с мясом и картошкой: учимся готовить новое лакомство

пошаговый

Татарские пирожки с мясом и картофелем называются эчпочмаки или учпочмаки. Такое блюдо собой представляет треугольные изделия из дрожжевого или пресного теста с начинкой из рубленого мяса, картофеля, лука и специй. На данное время можно найти как обычный вариант приготовления пирожков, так и очень много его вариантов, однако в любом случае эчпочмаки получаются сытными и вкусненькими.

По-шаговый рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем

Когда мне было приблизительно лет 7–8, в находящийся по соседству дом въехала семья крымских татар. Наши семьи быстро подружились, и мы часто ходили в гости к друг дружке. Домохозяйка, пожилая представительница слабого пола, целыми днями занималась бытовыми делами, также и приготовлением пищи. Будет это завтрак, обед, ужин или же просто чаепитие, стол соседей всегда просто ломился от самых разных угощений, среди них обязательно красовались румяные треугольные пирожки с мясом и картошкой.

  • 600 г говядины или баранины;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г муки;
  • 5 ст. л. сметанки;
  • 100–130 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Просейте муку в, прибавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и немножко соли. Тщательно смешайте все.
  2. Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, разместите в холодильник.

картошка

Перед приготовлением тесто дайте тесту полежать в холодильнике

мясо

Чтобы овощ стал мягче и пустил сок, слегка присолите его и не забывайте руками

картошка

В неповторимом рецепте татарских пирожков применяется мясо, измельчённое при помощи ножа

картошка

Картофель режется кубиками очень маленькими кубиками, как и мясо

картошка

Кол-во чёрного молотого перца в начинке изменяется на вкус

пошаговый

Из предлагаемого количества теста выйдет не менее десятка заготовок для пирожков

картошка

Выкладывайте начинку таким образом, чтобы края теста оставались свободными

пошаговый

Не забудьте формировать пирожки таким образом, чтобы оставалось выходное отверстие пара

картошка

Сливочное масло сделает начинку более нежной и сочной

татарский

Татарские пирожки вкусны как в горячем, так и в тёплом или холодном виде

Видео: эчпочмак — татарское народное блюдо

Татарские пирожки — питательная и неповторимо вкусная выпечка, в которую невозможно не влюбиться. Эчпочмаки можно подать как лакомство для гостей, с собой брать на работу или пикничек, применять как самостоятельное блюдо или добавление к любимым кушаньям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий