Таблица соотношения сухих и прессованных дрожжей, какие из них лучше

Содержание

Сухие и прессованные дрожжи: какие лучше и таблица соотношения

соотношение

Дрожжи — это организм который живет, относящийся к одноклеточным грибам, которые питаются сахарами. Даже их научное наименование — Saccharomyces cerevisiae, на простой язык в переводе значит «гриб, который поедает сахар». Благодаря этому процесса выделяется углекислый газ, который добавляет выпечке пышность, образовывая воздушные пустоты, и этиловый спирт. Впрочем дрожжи бывают разнообразных видов, и при выпечке это очень важно понимать, чтобы правильно соблюсти пропорции и технологию приготовления.

Отличия разнообразных видов дрожжей

Дрожжи, которые мы применяем для выпечки, бывают трёх видов:

    прессованные. Этот продукт реализовывается в виде маленьких (как правило не больше 100 г) брикетов светло-бежевого цвета. На разломе такие дрожжи крошатся, а для применения их нужно «запустить» в жидкой обстановке. Срок хранения у прессованных дрожжей довольной мал — всего 2 недели при условиях хранения в холодильнике;

таблица

Чтобы прессованные дрожжи полностью проявили собственные неповторимые свойства, необходимо применить их в свежем состоянии очень быстро

прессованных дрожжей

Гранулы сушёных дрожжей защищены от влияния настоящим слоем защиты, состоящим из мёртвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения

энергичные дрожжи

Быстродействующие энергичные дрожжи — это новое поколение сухих дрожжей, они также прекрасно подойдут для выпечки в печи для выпекания хлебобулочных изделий

Какие дрожжи лучше для выпечки, домохозяйки подбирают персонально. Но специалисты придерживаются мнения, что сухие энергичные дрожжи имеют низкую способность к брожению, а вот инстантные пригодятся для работы со сдобным тестом, в его состав включено огромное количество масла.

Сушёные дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, благодаря этому их дозировка должна быть больше, чем прессованных. Основное достоинство инстатных дрожжей — возможность применять их при замесе теста в сухом виде. Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения.

Семёнкина Н. Г., доцент кафедры «Технология переработки зерна и хлебопекарное производство»

https://roscontrol.com/community/article/vsya-pravda-o-droggah-v-hlebe-i-hlebe-bez-drogey-intrigu-raskrivaet-spetsialist-nii-hlebopekarnoy-promishlennosti/

Различные виды дрожжей вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и исполнять пропорции при выпечке.

Таблица: соотношение прессованных и сухих дрожжей

Прессованные дрожжи (в г) 9 13 18 22 25 31 36
Сухие энергичные дрожжи (в ч. л.) 1 1 ? 2 2 ? 3 3 ? 4
Сухие энергичные дрожжи (в г) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12
Инстантные дрожжи (в ч. л.) ? 1 1 ? 2 2 ? 2 ? 3
Инстантные дрожжи (в г) 4,5 6 9 12 13,5 15 18

Лайфхак: если нет у вас весов, то чтобы отмерить 9 г прессованных дрожжей, вырежьте из брикета кубик, у которого все стороны равны 210 мм (или 2,1 см).

Зная соотношение количества разных типов дрожжей в граммах и чайных ложках, вы сумеете без труда выбрать эквивалентное значение и соблюсти рекомендованные в рецепте пропорции. Необходимо внимание обращать на период годности продукта, потому что от этого может зависеть и вкус, и внешний вид выпечки.

Добавить комментарий