Свёкла по-корейски самые вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Содержание

Сочная свёкла по-корейски на самые разные вкусы: подборка домашних рецептов

вкусный

Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверное знают о существовании корейских салатов из разных овощей. Самым распространённым кушаньем подобного рода считается закуска из моркови, но стоит выделить, что не менее сочным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских поваров свёкла. Сегодня мы уделим внимание собственно этому корнеплоду.

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В раннем возрасте я часто ездила с мамой и папой в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы в первую очередь заезжали на большой центральный рынок и приобретали различные вкусные вещи. Необходимым приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как теперь помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полимерного этилена. Уже на пару метров до торговых точек пряными закусками стоял такой невозможный запах, что устоять перед искушением получить удовольствие этим великолепным вкусом просто не представлялось допустимым. С той давней поры и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам меньше не становится. Отличие только в том, что теперь я готовлю их сама.

Свёкла по-корейски с жареным луком

Полностью несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без этого насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахара ;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.

    Подготовьте необходимые компоненты.

свекла

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо вышло вкусным и светлым, подбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

рецепт

свекла

Смешайте свёклу с солью

рецепт

Обжарьте лук репчатый

свекла

Смешайте свёклу с другими составляющими салата

свекла

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых решительно не воспринимает свёклу в сыром виде. Но учитывая, что запах корейской свёклы не оставляет безразличным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-то причинам не ест рубиновый корнеплод без обработки термическим способом, у меня в блокнотике записан специализированный рецепт.

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.

    Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Кол-во продукта изменяется по вкусу.

свекла

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

свекла

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

свекла

Всыпьте в овощную массу специи

домашний

Залейте свёклу горячим растит. маслом

рецепт

Придавите салат грузом и потом оставьте на день

рецепт

Применяйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или добавление к остальным кушаньям

Не менее вкусный салат можно подготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь рядом баночку любимой закуски и наслаждаться её отменным вкусом в течение круглого года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

  • 500 г свёклы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

    Отлично вымытые от грязи корнеплоды меньшего размера залейте холодной водичкой, довести до кипения и варите в течение 15 минут.

домашний

рецепт

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

свекла

Обжарьте рубленый чеснок

домашний

свекла

Храните салат в закатанной стеклянной банке и насладитесь любимым вкусом из года в год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который нужно будет по вкусу поклонникам здоровой пищи и не только.

  • 1–2 больших свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

    Почистите овощи и кусочек корня имбиря.

свекла

Почистите имбирь и овощи

свекла

Измельчите составляющие салата

рецепт

Перетрите нашинкованную капусту с солью

рецепт

Прибавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

свекла

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

вкусный

Квашеную капусту по-корейски нужно доставать из холодильника конкретно перед подачей на стол

Любителям необычных рецептов предлагаю также еще один вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо?льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски подразумевает настаивание салата хотя бы в течении 24 часов. Впрочем в определенных случаях желанным блюдом можно получить удовольствие уже через пару часов. К примеру, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё не столь давно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.

    Молодую свёклу тщательно помойте от грязи и почистите от кожуры.

вкусный

Помойте и почистите от кожицы молодые корнеплоды

домашний

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

свекла

Измельчите головку чеснока

свекла

Раскалите в сковороде масло подсолнечное

свекла

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

домашний

Через пару часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, душистое и полезное кушанье, которое можно подать своими руками или предложить в качестве отличного дополнения ко многим иным блюдам. Подготовить этот салат очень легко. Если вы также знаете оригинальные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий