Содержание
Любимый рецепт моего мужа: сочные котлеты из грудки курицы

Сочные котлетки из диетической грудки курицы подготовить непросто. Мясо данной части курицы низкокалорийное и лишено жира. Впрочем существуют секреты приготовления сочных котлет и из такой части куриной тушы. Рецепт абсолютно простой, а все компоненты доступны по цене.
Сочные котлеты из грудки курицы: по-шаговый рецепт
Чтобы котлеты из грудки курицы радовали сочностью, необходимо применять дополнительные компоненты в очень грамотной пропорции. Фарш для котлет должен на две трети состоять из мяса и на одну треть из добавок, придающих ему упругость.
Порой домохозяйки исключают из рецепта такие компоненты, как хлеб иди манная крупа. Благодаря этому котлеты во время обжаривания теряют мясной сок и становятся резиновымы. И очередной секрет: добавьте тёртый, а не резаный лук репчатый.
- 450 г грудки курицы без кожи и костей;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зуб чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г (приблизительно 2 ломтика) белого батона;
- 50 мл молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль и чёрный перчик по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.
- Размельчить при помощи мясорубки грудку курицы.

При помощи блендера мясо лучше не измельчать, котлеты из подобного фарша получаются более сухими

Луковица должна быть свежей и сочной

Фарш с яичком и специями необходимо тщательно вымешать

Корочка прибавит котлетам жёсткость

Молоко и сок лука дллжны впитаться в хлеб

Гомогенный фарш нужен для нежной текстуры котлет

Сформированные котлеты выкладывайте на доску для разделки

Котлета из куриного фарша жарится по 5–7 минут со всех сторон

Готовые куриные котлеты хороши с гарниром из картофельного пюре, отваренного риса или булгура
Если же всё-таки котлеты из грудки курицы вышли суховатыми, то дело можно не прилагая больших усилий поправить. Необходимо подготовить сметанный или сливочный соус средней густоты и протушить в нём котлеты на маленьком огне в течение 10–15 минут.
Видео: котлеты из грудки от Ильи Лазерсона
Нет ничего вкуснее, чем ароматные и сочные куриные котлетки. Я готовлю их не меньше раза на протяжении недели, так как грудка курицы дешева и относится к диетическим продуктам. Для большей сочности я в первую очередь добавляю в фарш либо белый хлеб, заранее замоченный в молоке, либо манную крупу, набухшую в сметане надвое с водой.
Представленный рецепт сочных куриных котлет из грудки даст возможность удивить домашних низкокалорийным деликатесом с нежнейшим вкусом. Румяные горячие котлеты пропадут как по волшебству, если вы последуете несложным рекомендациям.