Содержание
Рыбка необычная, а золотая: «копчёная» скумбрия с луковой шелухой в бутылке

Копчёную скумбрию любят практически все. У большинства рачительных владельцев есть даже дома коптильня, чтобы семья была всегда обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради подобного количества заниматься копчением неохота. Решение нашлось: мы рекомендуем вам подготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в бутылке из платика.
Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе
Зрительный эффект копчения и подходящий вкус скумбрии дадут выносливая чайная заварка и луковая шелуха. А бутылка из платика зафиксирует рыбу в нужном положении, чтобы вся поверхность отлично промариновалась.

Этот метод засолки добавляет скумбрии вкус и запах копчёностей
Для засолки вам понадобится:
- 3 тушы скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти шелухи лука;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 бутылка из платика.

Подготовьте рыбу и продукты для маринада
Необходимо обратить свое внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно подобный размер подходит для длины скумбрии.
- Сначала необходимо подготовить рассол. Для этого в кастрюльку с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.

Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар

Готовый рассол остудите

Отрежьте у скумбрии головы и плавники, уберите внутренности

Подготовьте бутылку из платика, обрезав у неё горлышко

Процедите рассол через сито

Бережно разместите рыбу в бутылку

Залейте рыбу рассолом до верха
При подобной засолке на поверхности скумбрии порой остаются светлые пятна. Данные участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, из-за того что рыбины контактируют между собой. Я исправляю эту ситуацию просто: пару раз за время засолки достаю бутылку и чуть-чуть мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.
Видеорецепт скумбрии в бутылке
Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает реальной копчёной рыбе. Это блюдо сделает красивее стол для праздника, да и просто на вечерних посиделках с компанией друзей станет незаменимым. Приятного аппетита!