Штрудель из лаваша пошаговые рецепты с яблоками, творогом, сгущёнкой, фото и видео

Содержание

Штрудель из лаваша: наиболее вкусные и обычные рецепты

штрудель

Штрудель — более востребованной десерт среди наших хозяек. Он легко готовится, не просит больших расходов и не наносит ущерба фигуре. А если для штруделя применять лаваш, то время приготовления и совсем уменьшается, а готовый десерт выходит лёгким и воздушным с абсолютно любой начинкой. Основное, чтобы лаваш был свежим и тонким.

Штрудель из лаваша с яблоками

Традиционный штрудель построен на яблочной начинке. К ней добавить можно ещё некоторые продукты, однако не стоит перестараться, чтобы вкус не оказался «перегруженным».

пошаговые

Классически в качестве начинки для штруделя применяются яблоки

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 600–700 г яблок;
  • 15 ягод кураги;
  • 2 горсти изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла.

штрудель

Продукты для штруделя обязаны быть свежими и качественными

Для посыпки штруделя берите сахарную пудру по вкусу.

    Изюм и курагу положите в различные миски, залейте горячей водой, дайте постоять примерно пол часа, после этого хорошо промойте.

рецепт

Замочите курагу и изюм в горячей воде

рецепт

Яблоки необходимо мелко резать и слегка поджарить в сливочном масле

пошаговые

Протушите яблоки, курагу и изюм

лаваш

Не нужно жалеть сливочного масла прежде чем покласть на лаваш начинку

штрудель

Скрутите лаваш в виде рулета и пеките в духовке

штрудель

Готовый лаваш украсьте по вкусу

Пробуйте подготовить чуть-чуть изменённый вариант такого штруделя. Поменяйте сухофрукты творогом (180 г) и грецкими орехами (достаточно 5 штук). Яблоки необходимо натереть на крупную тёрку, и не обжаривать в сковороде, а отлично смешав с корицей, подержать 2 минуты в СВЧ печи. Дальше все, как по большей части рецепте: распределяете яблоки и творог, добавляете измельчённые орехи, сворачиваете рулет и запекаете его. Если вам мало сладости в штруделе, можно перед сворачиванием полить начинку мёдом или присыпать по вкусу сахарной пудрой.

пошаговые

Прибавьте к яблокам творог и мёд, чтобы штрудель стал ещё вкуснее

Видеорецепт: простой пирог из лаваша и яблок

Ленивый штрудель с вишней

Для начинки штруделя можно еще взять любые ягоды. Для тех, кто предпочитает кислый вкус, советуем сделать штрудель из лаваша с сочной вишней. Для него вам потребуются:

  • 300 г вишни;
  • 40 г сахара;
  • 120 г лаваша;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Сахара можно взять и намного больше, если ягоды кажутся вам кисловатыми.

    Уберите из вишни косточки, засыпьте сахаром и на определенный период времени оставьте, чтобы ягоды пустили сок.

штрудель

Дождитесь, пока вишня пустит сок

штрудель

Сделайте смесь из молока, яйца и ванилина

лаваш

Крахмал во время запекания впитает сок вишни

лаваш

Положите начинку на лаваш и скрутите рулет

пошаговые

Посыпьте штрудель сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще

Видео: как подготовить быстрый вишнёвый штрудель

Штрудель с варёной сгущёнкой

Это — очень быстрый способ приготовления лаваша, из-за того что он не просит выпекания. Для подобного штруделя вам потребуются:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

рецепт

Штрудель из лаваша со сгущёнкой готовится довольно легко

Готовить штрудель со сгущёнкой довольно легко:

  1. Дайте маслу нагреться, чтобы оно стало слишком мягким, и смещайте его со сгущённым молоком до равномерной массы. Одинаково размажьте данную смесь по листу лаваша.
  2. Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами таким образом, чтобы один край остался без них.
  3. Сверните лаваш в рулет, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  4. После чего достаньте штрудель, порежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

штрудель

Никакого запекания — и вкусный питательный десерт у вас на столе

Вы можете дать этому штруделю дополнительный вкус. Пробуйте добавить к сгущёнке не сливочное масло, а сметану. Начинка станет не такой сладкой и намного мягкой. Также для этого прекрасно подходит маскапоне.

Видеорецепт штруделя с варёной сгущёнкой и орехами

Штрудель с мясом и овощами

Ну и раз мы говорим о лаваше, невозможно обойти вниманием мясную начинку для штруделя. Вам потребуются:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2–3 листа салата;
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Можно применять ваши любимые приправы.

    Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, пережарьте 5 минут в растительном масле. Выложите туда же фарш, накройте сковородку крышкой и обжаривайте 20 минут.

штрудель

Протушите лук, морковь и фарш в сковороде

рецепт

Выложите фарш на одну часть лаваша

пошаговые

На вторую часть лаваша положите салат и помидоры

штрудель

Теперь очередь за тёртым сыром

пошаговые

Штрудель с мясом и овощами готов

Надеемся, наши рецепты займут хорошее место в вашей кулинарной книжке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий