Сгущенка за 15 минут в домашних условиях

Содержание

Сгущёнка дома: 15 минут — и сладкое лакомство готово!

сгущенка

Каждый сластена скажет: сгущённое молоко — любимое лакомство с детских времен! Мы все его любили, когда были небольшие. И до этого времени с радостью вспоминаем вкус той самой сгущёнки из советских времён. В настоящий момент такую, пожалуй, в магазине и не встретишь. Зато вы можете подготовить её дома всего за четверть часа, основное — подобрать правильно продукты и жестко держаться каждого шага в процессе приготовления.

Компоненты для домашнего сгущённого молока

Все домохозяйки знают, что вкус готового блюда зависит от качества используемых в нём продуктов. Для сгущёнки это очень важно: необходимо проверить свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не выйдет.

  1. Ключевым элементом домашней сгущёнки считается молоко. Оно обязано быть не только свежим (иначе при нагреве просто свернётся), но и цельным, с большим процентом жирности, без каких-то добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, было бы неплохо парное. Если у вас нет возможности приобрести такой продукт, выбор свой нужно остановить на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.

сгущенка

Свежее целостное молоко, было бы неплохо домашнее, замечательно подойдет для приготовления сгущёнки

четверть часа

Чем жирнее сливки, тем лучше для будущей сгущёнки

молока сахарной

Для приготовления сгущёнки можно применять как сахар, так и сахарную пудру

минуть

Сливочное масло должно быть только настоящим, без растительных примесей

Рецепт сгущёнки за четверть часа

Кажется, что сгущённое молоко необходимо готовить долго. Но в действительности это занимает у вас всего 15 минут, а на выходе вы получите ту самую вкусную сгущёнку из детства, которая окажется намного дешевле магазинной, и уж точно натуральнее.

домашний

Дома вы приготовите сгущёнку из высококачественных натуральных продуктов

  • 200 г цельного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Помните: 15 минут — это не какая-нибудь хитрость, а точное время, в течении которого необходимо варить сгущёнку. Продержите её на огне чуть длительнее — на следующий день она кристаллизуется; поварите меньше — будет плохо застывать. Если взамен пудры применять сахар, сгущёнка выйдет жидкой. Это все было выявлено мной персонально методом проб и ошибок.

    Берите кастрюлю, залейте в неё молоко, засыпьте сахарную пудру и положите кусочек размягчённого сливочного масла. Тщательно все перемешайте.

молока сахарной пудры

Сахар лучше заранее перемолоть в пудру, чтобы молоко лучше загустело

четверть часа

Появившаяся пенка говорит про то, что масса начинает закипать

минуть

Пока масса кипит, регулярно помешивайте её

минуть

За 10 минут молоко с сахарной пудрой отлично вспенятся

Как подготовить сгущёнку за четверть часа с питьевыми сливками

Практически аналогичным способом, как рассказано выше, вы можете подготовить сгущёнку с добавкой питьевых сливок. Масло добавлять не нужно: сливки прекрасно заменят его.

Соотношение количества сливок и сахара должно быть 1:1. Можно взять сливки надвое с молоком (соотношение будет составлять 1 часть сливок:1 часть молока:2 части сахара), однако в этом случае сахар необходимо обязательно перемолоть в пудру и прибавить в неё крахмал.

Если вешать в граммах, у вас выйдет два вида, к примеру:

  • 300 г сливок и 300 г сахара;
  • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

Просто соедините в сотейнике все компоненты и перемешайте. Выставьте сотейник на огонь и доведите содержание до кипения, после этого варите 10–15 минут, все время перемешивая, пока сгущёнка не достигнет нужной консистенции.

минуть

Сливки сделают вкус сгущёнки ещё мягче и нежнее

Время варки зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше минут потребуется. Просто внимательно посмотрите на то, насколько сгущёнка загустела. Более того, спустя 10 минут после закипания огонь необходимо привернуть к минимуму: сгущёнка должна не быстро густеть, прогреваясь, а не подгорать.

Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

Если у вас в распоряжении есть мультиварка, вы на своем опыте можете удостовериться, как отлично она справится с приготовлением сгущёнки. Однако тут необходимо знать, как правильно подобрать режим на устройстве.

четверть часа

Мультиварка поможет вам справиться с приготовлением сгущённого молока

  • 1 ст. (250 мл) сахара;
  • 1 ст. сухого цельного молока;
  • 1 ст. свежего молока.

Имейте в виду, что сухое молоко должно быть собственно цельным. Заменитель молока решительно не подходит, иначе сгущёнка будет испорчена. Более того, свежее молоко лучше взять домашнее, или в исключительном случае магазинное с жирностью не менее 3,2%.

  1. Соедините в глубокой миске сахар и сухое молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Залейте в смесь молоко и хорошенько взбейте венчиком, чтобы не останется комочков.
  2. Залейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и, не накрывая крышкой, довести до кипения. Не забывайте, что смесь необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Как только начался процесс кипения, переключите режим устройства на «Выпечку» и установите время 15 минут. Когда сгущёнка окажется готовой, дайте ей остынуть, после этого разлейте по баночкам для хранения или подавайте сразу к чаю.

Если готовая сгущёнка покажется вам недостаточно насыщенный, проварите её ещё 5 минут. Можно даже сделать её похожей на карамель; для этого понадобится 25–30 минут варки.

молока сахарной

По желанию, чтобы сгущёнка приобрела карамельный вкус и цвет, варите её чуть-чуть длительнее

А ещё пробуйте готовую сгущёнку взбить при помощи блендера приблизительно 1–2 минуты. От этого она станет ещё нежнее и воздушнее.

Видеорецепт сгущёнки дома

Сгущёнка собственными руками за четверть часа — замечательный повод созвать близких и друзей на чаепитие. Она легко готовится, выходит вкусной и не просит материальных затрат. Возможно вы тоже готовите её дома? Поделитесь с нами собственными секретами в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий