Салат «Министерский» с блинчиками классический рецепт, фото и видео

Содержание

Готовим восхитительный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

классический

Вкусный мясной салат с названием «Министерский» во времена СССР входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же подготовить необычное блюдо может любой в собственной кухонной комнате. Рецепт абсолютно простой и не просит никаких особенных кулинарных способностей.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками выделяется более нежным вкусом и необычным собственным видом. Ухищрение состоит в том, что пикантная заправка пропитывает все компоненты и добавляет им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата взамен майонеза и дижонской горчицы можно применять соус из того же количества сметанки, смешанной с вареным яичным желтком и одной столовой ложкой сока лимона.

Компоненты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 большая луковица для салата и 1 небольшая для отваривания говядины;
  • 1 маленькая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в мисочку, перемешать с майонезом и щепоткой соли. После взбить кулинарным венчиком.

рецепт

Для более гомогенной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

салат

Яичные блинчики перед нарезкой должны остынуть

салат

Говядину для салата необходимо приобрести высокого качества, без жил и костей

министерский

Для нарезки блинчики необходимо свернуть рулетом

салат

Для нарезки говядины лучше применять широкий острый нож

министерский

Свежий и сочный лук прибавит салату дивный запах и вкус

классический

Лук необходимо поджарить до золотистости

салат

Маринованные или солёные огурчики придают салату острую нотку

рецепт

Салат «Министерский» может заменить собой настоящее блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, грудку курицы или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо выходит с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и приготавливают в духовке на небольшом огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне более всего нравится конкретно такой, с яичными блинами и вареной говядиной. Вкус у салата выходит насыщенный, четко «мужской» из-за комбинирования мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и необычность. Порой наряду с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а взамен маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками отличное блюдо для домашнего стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особенной горчичной заправкой, обрадует даже любителей вкусной еды. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Добавить комментарий