Содержание
Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром

Рыбные супы наибольшим спросом пользуются по всему миру. И речь в настоящий момент не о нашей любимой ухе. Рецептов подобных супов — очень много, и различий в их приготовлении немало. Рекомендуем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариантах.
Простой суп — базовый рецепт
Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Собственно сыр в этом блюде имеет приоритетное значение, благодаря этому подбирайте его тщательно.
Для супа вам понадобится:
- 100 г плавленых сырков;
- 250 г рыбного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- соль, свежая зелень — по вкусу.

Подготовьте продукты для рыбного супа
Рыбу можно подобрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте применяется филе минтая.
-
Выставьте кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Прибавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.

Отварите картофель в бурлящей воде

Вслед за картофелем отварите филе рыбы

Приготовьте зажарку и отправьте её в суп

Осталось лишь добавить сыр
Суп готов, угощайтесь!

Подавайте суп на стол
Пробуйте подготовить суп двумя вариантами. К примеру, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится практически сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет очень легко измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Замечательное блюдо для прохладного времени года. Этот суп настолько вкусный и питательный, что легко обогреет вас и прибавит энергию на на протяжении всего дня.
Берите эти продукты:
- 800 г сёмги;
- 2,5 л воды;
- ? пучка зелени;
- 5 картофелин;
- 150 г плавленого сыра;
- ? банки зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 ветки укропа;
- соль и перец горошком — по вкусу.
Взамен сёмги можно применять горбушу, лосося или форель.
-
Залейте сёмгу водой, довести до кипения, все время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделяем от костей.

Отварите рыбу с зеленью в водной массе и процедите бульон

Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку

Прибавьте в суп овощи и на завершальной стадии сыр

В первую очередь прибавьте в суп нарезанную зелень
Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
Сырный суп с рыбными консервами
Суп готовится легко и очень быстро, и у него интересный, чуть-чуть пикантный вкус.
- 1 банка рыбных консервов;
- 2–3 столовые ложки риса;
- 2–4 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
- растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
- соль;
- 2,5 — 3 л воды;
- по требованию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
- 1 лавровый лист;
- перец молотый.
Консервы можно взять любые: лосось или тунец в своем соку, скумбрия и сайра в масле.
- Первым делом приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук необходимо довести пока не станет прозрачным, а морковь — до мягкости.

Зажарка должна выйдет мягкой и не пересушенной

Применяйте длиннозёренный пропаренный рис

Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты

Дайте супу чуть-чуть настояться перед подачей на стол
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Стоит согласится, что финны прекрасно разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверное понравится всей вашей семье.
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средних картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 гр. лосося или сёмги;
- 100 гр. любого плавленого сыра;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 1 литр горячей воды;
- зелень, соль, перец по вкусу.
К такому супу прекрасно подходят поджаристые гренки.
В кастрюле разогрейте масло растительное и обжарьте в нём до приготовления лук с маслом. Залейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После чего прибавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и сыр плавленый. Тщательно размешайте, чтобы сыр отлично разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет практически готов, залейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, уберите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко
Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
Для приготовления такого супа вам необходимо вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет очень удобно стационарного. Как минимум, мне удобнее работать погружным.
Берите эти продукты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1,5 л воды или бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,25 л сливок;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл соуса из сои;
- 40 г твёрдого сыра;
- 200 г пшеничного хлеба;
- 30 г петрушки и укропа;
- паприка — по вкусу;
- масло растительное — сколько потребуется.
Способ приготовления такой:
- Берите очищенный картофель. Два клубня необходимо резать тонкими кружками, другие — маленькими кубиками приблизительно по 1,5 см. Также порежьте очищенную морковь и лук.
- Снимите с рыбы кожу, уберите кости. Разделайте на маленькие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подходит блендер.
- Сложите овощи в кастрюльку с водой и варите до мягкости. После чего взбейте блендером в гомогенную массу. Прибавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить необходимо за 5 минут до приготовления.
- Кружки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них появилась золотистая корочка. Натрите сыр. Порежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
- Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соус соевый смешайте, смажьте ими жареный хлеб.

К этому супу прекрасно подходят гренки с чесноком и зеленью
Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными округлыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.
Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
У рыбных супов есть главное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь существует несколько таких супов, которые наверное понравятся вашей семье. Приятного аппетита.