Рыбный суп с плавленым сыром пошаговые рецепты с горбушей, консервами, сливками, фото и видео

Содержание

Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром

рецепт

Рыбные супы наибольшим спросом пользуются по всему миру. И речь в настоящий момент не о нашей любимой ухе. Рецептов подобных супов — очень много, и различий в их приготовлении немало. Рекомендуем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариантах.

Простой суп — базовый рецепт

Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Собственно сыр в этом блюде имеет приоритетное значение, благодаря этому подбирайте его тщательно.

Для супа вам понадобится:

  • 100 г плавленых сырков;
  • 250 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

горбуша

Подготовьте продукты для рыбного супа

Рыбу можно подобрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте применяется филе минтая.

    Выставьте кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Прибавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.

горбуша

Отварите картофель в бурлящей воде

рыбный

Вслед за картофелем отварите филе рыбы

горбуша

Приготовьте зажарку и отправьте её в суп

плавленый

Осталось лишь добавить сыр

Суп готов, угощайтесь!

горбуша

Подавайте суп на стол

Пробуйте подготовить суп двумя вариантами. К примеру, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится практически сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет очень легко измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.

Сырный суп с сёмгой и овощами

Замечательное блюдо для прохладного времени года. Этот суп настолько вкусный и питательный, что легко обогреет вас и прибавит энергию на на протяжении всего дня.

Берите эти продукты:

  • 800 г сёмги;
  • 2,5 л воды;
  • ? пучка зелени;
  • 5 картофелин;
  • 150 г плавленого сыра;
  • ? банки зелёного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ветки укропа;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Взамен сёмги можно применять горбушу, лосося или форель.

    Залейте сёмгу водой, довести до кипения, все время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделяем от костей.

горбуша

Отварите рыбу с зеленью в водной массе и процедите бульон

горбуша

Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку

рецепт

Прибавьте в суп овощи и на завершальной стадии сыр

горбуша

В первую очередь прибавьте в суп нарезанную зелень

Видеорецепт сырного супа с красной рыбой

Сырный суп с рыбными консервами

Суп готовится легко и очень быстро, и у него интересный, чуть-чуть пикантный вкус.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2–3 столовые ложки риса;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
  • растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
  • соль;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • по требованию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
  • 1 лавровый лист;
  • перец молотый.

Консервы можно взять любые: лосось или тунец в своем соку, скумбрия и сайра в масле.

  1. Первым делом приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук необходимо довести пока не станет прозрачным, а морковь — до мягкости.

пошаговые

Зажарка должна выйдет мягкой и не пересушенной

пошаговые

Применяйте длиннозёренный пропаренный рис

рецепт

Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты

горбуша

Дайте супу чуть-чуть настояться перед подачей на стол

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Стоит согласится, что финны прекрасно разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверное понравится всей вашей семье.

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 гр. лосося или сёмги;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 литр горячей воды;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

К такому супу прекрасно подходят поджаристые гренки.

В кастрюле разогрейте масло растительное и обжарьте в нём до приготовления лук с маслом. Залейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После чего прибавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и сыр плавленый. Тщательно размешайте, чтобы сыр отлично разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет практически готов, залейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, уберите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

горбуша

Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко

Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

Для приготовления такого супа вам необходимо вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет очень удобно стационарного. Как минимум, мне удобнее работать погружным.

Берите эти продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл соуса из сои;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • паприка — по вкусу;
  • масло растительное — сколько потребуется.

Способ приготовления такой:

  1. Берите очищенный картофель. Два клубня необходимо резать тонкими кружками, другие — маленькими кубиками приблизительно по 1,5 см. Также порежьте очищенную морковь и лук.
  2. Снимите с рыбы кожу, уберите кости. Разделайте на маленькие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подходит блендер.
  3. Сложите овощи в кастрюльку с водой и варите до мягкости. После чего взбейте блендером в гомогенную массу. Прибавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить необходимо за 5 минут до приготовления.
  4. Кружки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них появилась золотистая корочка. Натрите сыр. Порежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
  5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соус соевый смешайте, смажьте ими жареный хлеб.

пошаговые

К этому супу прекрасно подходят гренки с чесноком и зеленью

Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными округлыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами

У рыбных супов есть главное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь существует несколько таких супов, которые наверное понравятся вашей семье. Приятного аппетита.

Добавить комментарий