Рогалики из творожного теста нежнее нежного пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного

тест

Рогалики из творожного теста — вкуснейшее домашнее лакомство. Такая питательная и полезная выпечка подходит и для неторопливого воскресного завтрака, и просто для чайной церемонии. Рецепт абсолютно несложный, с приготовлением управится даже начинающая домохозяйка.

Традиционные творожные рогалики: по-шаговый рецепт

Обычный рецепт имеет огромное количество творога. Благодаря этому тесто выходит слоистым. Творог лучше всего взять высокой жирности, так рогалики будут вкуснее.

рецепт

Наиболее оптимально для приготовления рогаликов подходит домашний сельский творог

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на конце ножа;
  • 1 пакет разрыхлителя.

    Творог вытереть через сито.

творожный

Протирание творога через сито дает возможность сделать текстуру теста очень нежной

тест

Яйцо со светлым желтком прибавит тесту вкусный оттенок

рецепт

Сливочное масло для размягчения необходимо подержать 30 минут при температуре 20 градусов

тест

Просеивание муки добавляет тесту пышность

пошаговый

Разрыхлитель можно заменить погашеной в уксусе содой

рецепт

Расстойка позволяет клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

творожный

Рогалики возникают просто и легко

тест

Пергамент не даст возможность рогаликам пригореть

рогалик

Готовые творожные рогалики после выпечки приобретают пышность и вкусный вид

Горячие рогалики можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.

Видео: рогалики с повидлом

Варианты начинок для рогаликов из творожного теста

Тесто на твороге и сливочном масле выходит очень эластичным и приятным в работе. Рогалики можно начинять следующими видами начинок:

  • густое фруктовое повидло;
  • мармелад;
  • яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное очень маленькими кубиками;
  • шоколадная паста;
  • домашнее варенье;
  • варёная сгущёнка;
  • джем и измельчённые орехи.

Рогалики из творожного теста — это то блюдо, которое быстро и легко готовится, а результат выходит неизменно замечательным. Тесто на твороге и сливочном масле дает возможность создать из домашней выпечки настоящий шедевр кулинарии. Причём продукты стоят практически недорого, а сам рецепт простой и невероятно быстрый.

Нежные, румяные — творожные рогалики станут хорошим дополнением к чаю, молоку или компоту. Запах такой домашней выпечки наполняет весь дом уютом и зовет семью к столу. Этот простой рецепт занимает хорошее место в вашей кулинарной копилке.

Добавить комментарий