Содержание
Вспоминаем забытые рецепты: рижский салат «Трио» из 3 компонентов

Порой нет ничего лучше забытого рецепта, вновь оценённого по праву. Рижский салат с говорящим наименованием «Трио» был пользуется большой популярностью в советское время. Его подавали в маленьких уютных кафе как сытную, но дешевую закуску. В составе блюда всего три ингредиента, и готовится салат просто мгновенно.
Рижский салат «Трио»
Важный секрет этого обычного салата — правильная нарезка продуктов. Все компоненты необходимо размельчить кусочками одного и того же размера. Причём предпочтительна собственно нарезка кубиками. Также чрезвычайно важно, какого качества ветчина и сыр, потому что от этого зависит вкус салата.
Продукты для рижского салата «Трио»:
- 150 г сухой красной фасоли;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г нежирной ветчины;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
-
Красную фасоль намочить в воде на ночь.

Чем длительнее фасоль пробудет в водной массе, тем быстрее сварится

Горячую фасоль необходимо остудить при температуре 20 градусов

Сыр лучше всего взять без дополнительных добавок

Ветчина может быть свиной или куриной

Майонез можно брать любой жирности

Очень прекрасно салат «Трио» смотрится в посуде из прозрачного стекла

Готовый салат «Трио» подавать на стол сразу же после приготовления
Взамен вареной фасоли можно взять консервированную. Только она должна обязательно быть в своем соку, а не в томатном соусе.
Видео: рижский салат «Трио» от Ирины Кукинг
Обожаю быстрые и обычные рецепты. Непосредственно они выручают занятую хозяйку, так как просят мало времени и усилий. Рижский салатик «Трио», незаслужено забытый, понравился моей семье так, что мы готовим его взамен второго блюда. Он имеет оригинальный, но самый приятный вкус, хотя, кажется, продукты для него берутся самые традиционные. Порой взамен красной фасоли я добавляю в него белую. Так тоже выходит очень вкусно.
Рижский салат «Трио» — простой, но чрезвычайно вкусный рецепт. Его нужно взять на вооружение и внести в собственную кулинарную тетрадь. Продукты для него нужны очень доступные, так что салат можно вполне подготовить в будний день на обед или на ужин.