Рецепты завтраков с фото простые, вкусные, быстрые и полезные варианты на скорую руку

Содержание

10 самых апетитных, быстрых и полезных завтраков

скорый

Ни для кого уже это не является секретом, что завтрак — важнейший приём пищи в течении 24 часов. Вкусная и правильная еда, правильно скомпонованная между собой, задаёт тон на на протяжении всего дня. Зная основные правила, можно создать себе настоящий завтрак, который гарантирует всеми нужными витаминами, микроэлементами и зарядит энергетикой.

Каким должен быть здоровый завтрак

Чтобы создать собственный утренний приём пищи питательным и вкусным, нужно віполнять такие правила:

  • завтракайте между 6:00 и 8:00 часами утра — собственно в данное время желудок наиболее подготовлен к приёму и усвоению продуктов, пригодных для первого приёма пищи;
  • кушайте фрукты, овощи, каши, орехи, сухофрукты, свежевыжатые соки, мёд, продукты из молока и т. п. Они полны минералов и витаминов и не быстро перевариваются, вследствие чего вы будете сыты и полны энергетикой до самого обеда;
  • не стоит включать в меню на завтрак сок апельсина и прочих цитрусовых (из-за высокой кислотности), чаи и кофе, тяжёлую пищу (бобовые, яйца, мясо и др.), вредные сладости с мукой и белым сахаром (они не несут никакой питательной и каллорийности — после них сразу захочется спать);
  • попытайтесь отказаться от готовых быстрых завтраков: мюсли, хлопьев, покупных каш и т. п. Ничего хорошего организму они не принесут в противовес заявлениям непорядочных изготовителей.

Хорошие рецепты быстрого приготовления апетитных и полезных завтраков

Потому как утром у каждого человека много дел, важно выбрать рецепты не только апетитных и полезных завтраков, но и быстрых в приготовлении.

Высокобелковый омлет с творогом

Такой омлет можно изменить прибавлением в него разных овощей и специй:

Для омлета понадобится минимум компонентов:

  • творог с очень маленьким процентом жирности — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Этап готовки прост:

  1. Слегка взбейте яйца.
  2. Прибавьте к ним творог и хорошо перемешайте массу.
  3. Приправьте перцем, зеленью и одинаково распределите.
  4. На отлично разогретую сковородку выложите массу и жарьте, регулярно перемешивая, пока она не схватится.
  5. Дополнительно омлет можно красиво оформить нарубленной зеленью.

вкусный

Такой омлет можно подготовить в форме обыкновенной болтуньи либо же запечь в духовом шкафу

Ленивые вареники

Основное отличие этого рецепта вареников от обыкновенных — это начинка, которая смешивается наряду с тестом, что существенно облегчает этап готовки.

Вот список необходимых компонентов:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная или рисовая мука — 130 г;
  • стевия или любой иной практичный подсластитель;
  • соль по вкусу.

Этап готовки вареников имеет несколько шагов:

  1. Взбейте яйцо с солью и подсластителем, прибавьте творог, муку и замесите тесто — оно обязано быть чуть-чуть липким.
  2. Из теста сформируйте шар и поделите его на 4-ре части, любую из которых скатайте в жгут.
  3. Все 4-ре жгутика порежьте на маленькие кусочки и бросьте вариться в кипящую воду.
  4. Как только вареники всплывут, тут же вынимайте их — они готовы.

рецепт

Ленивые вареники достаточно хорошо комбинируют с зеленью, сметаной, мёдом, ягодами или фруктами

Совет! Чтобы вареники не слиплись в тарелке, прибавьте к ним чуть-чуть кокосового масла и перемешайте.

Омлет с брокколи

Многие нелюбят брокколи за нестандартную текстуру и специфический вкус. Но омлет подчеркнёт её положительные качества и затмит минусы.

Компоненты, нужные для приготовления:

  • брокколи — 180 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • красный перчик — 1/4 ч. л.;
  • соль и чёрный перчик по вкусу;
  • большие яйца курицы — 6 шт.

Готовим омлет так:

  1. В сковороде разогреваем масло оливковое и жарим на нём чеснок.
  2. Добавляем брокколи, соль, красный и чёрный перчик, перемешиваем и готовим 1–2 минуты.
  3. После добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и держим ещё 5–7 минут.
  4. Даём брокколи остынуть, открыв крышку, а по прошествии этого времени в миске взбиваем яйца венчиком.
  5. Заливаем брокколи яйцами и отправляем в разогретую до 175 °C духовку.
  6. Через 15 минут протыкаем омлет палочкой из дерева: если она осталась чистой, блюдо готово.

фото

Для более пикантного вкуса ещё горячий омлет с брокколи можно обсыпать тёртым сыром

Овсяные блинчики с мёдом и ежевикой

Овсяные блинчики можно подсластить не только мёдом — они очень хорошо будут согласоваться с любым сиропом, к примеру, кленовым или из агавы.

Для блинчиков потребуются:

  • овсянка быстрого приготовления — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 ст. л.;
  • масло кокоса для смазывания;
  • соль и подсластитель по вкусу.

Готовится вкусный утренний десерт просто:

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Смажьте сковородку кокосовым маслом и отлично разогрейте.
  3. Маленькими дозами выливайте тесто на сковородку таким образом, чтобы получались блинчики в форме круга.
  4. Каждый обжарьте с обеих сторон.
  5. Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку, полейте мёдом и украсьте ежевикой.

рецепт

Ежевику можно заменить любой ягодой с сочным вкусом, к примеру, смородиной, черникой, малиной

Это очень вкусное и обычное в приготовлении блюдо, что и обуславливает его востребованность. Нередко шакшуку можно повстречать в ресторанных меню.

Компоненты для данного блюда весьма разные:

  • яйца средних размеров — 3 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • томаты — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • соль и куркума — щепотка;
  • зелень, чёрный и красный перец по вкусу.

Общий процесс занимает примерно пол часа:

  1. Мелко порежьте овощи.
  2. Налейте на сковородку масло оливковое и отлично разогрейте.
  3. После выложите лук и пассеруйте его 3–5 минут.
  4. После этого прибавьте оставшиеся овощи, воду, соль, специи и тушите при среднем огне 30 минут, иногда перемешивая.
  5. Получившуюся смесь залейте яйцами, посыпьте зеленью и накройте крышкой.
  6. Когда шакшука окажется готовой, выложите её на тарелку или подавайте прямо в сковороде.

фото

Шакшука имеет очень насыщенный и яркий вкус, при этом она крайне полезна за счёт яиц и большого набора овощей

Бутерброды с солёной сёмгой, авокадо и яйцом-пашот

Такие бутерброды сравнительно просто готовить, при этом они смотрятся изящно и имеют яркий и оригинальный вкус.

Компоненты, нужные для бутербродов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 1 ст. л.;
  • цельнозерновой хлеб — 1 ломтик;
  • сёмга — 1 ломтик;
  • авокадо — 1/4 часть;
  • сок лимона — 1–2 ч. л.;
  • морская большая соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень.

масло оливковое

Красиво оформить такие бутерброды можно жёлтыми и красными помидорами черри, веточками зелени и т. п

Всего пятнадцать минут пригодится для создания этого завтрака:

  1. Берите авокадо, помойте, разрежьте надвое и выньте косточку.
  2. Мякоть извлеките в миску и разомните вилкой, прибавьте соль, перец, сок лимона и перемешайте.
  3. В глубокой кастрюльке вскипятите воду и прибавьте уксус.
  4. Разбейте яйцо в индивидуальной миске.

рецепт

Разбивать яйцо в мисочку нужно бережно, чтобы желток и белок не перемешались

масло оливковое

Вода не должна сильно бурлить в момент погружения яйца — необходимо убавить огонь до такой степени, чтобы она слегка кипела

масло оливковое

Взамен пасты можно просто резать авокадо ломтиками и покласть на бутерброд, а потом также побрызгать соком из лимона и солить

завтрак

Дополнительно можно солить и наперчить бутерброд, а еще обсыпать зеленью

Бананово-черешневый смузи-боул

Смузи-боул — это разновидность смузи, но более густого по собственной консистенции. Для этого смузи потребуются:

  • черешня — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • настоящий йогурт — 100 мл;
  • мята.

Для разработки смузи-боула сделайте следующие шаги:

  1. Положите банан и йогурт в морозильную камеру на 20 минут.
  2. А в это время помойте черешню, просушите и выньте косточки.
  3. Смешайте черешню, банан и йогурт при помощи блендера.
  4. Перелейте в чашу, украсьте мятой, кусочками банана и ягодами черешни.

вкусный

Смузи-боул стал распространенным благодаря инстаграму: любители фуд-фото выкладывают смесь в тарелочку и декорируют самыми разными фруктами, ягодами, конфетами и даже мороженым, чтобы выполнить максимально привлекательные снимки

Вы можете взять для приготовления смузи-боула любые фрукты, ягоды и даже овощи. Украшая готовый микс, можно показать фантазию: прибавьте кокосовую или миндальную стружку, семена чиа, кусочки настоящего тёмного шоколада, сушёную малину, целые ягоды или кусочки фруктов!

Яблочный крамбл

Отличие крамбла от обыкновенной овсяной каши в том, что при запекании овсяные хлопья становятся хрустящими.

  • яблоки — 2–3 шт.;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • масло кокоса;
  • орешки;
  • сухофрукты.

Приготовление французского лакомства завоюет собственной обычностью:

  1. Вымойте яблоки, уберите из них сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Овсяные хлопья смешайте с мёдом.
  3. Форму смажьте маслом, в неё дольками выложите яблоки, присыпьте корицей, сухофруктами, орешками и овсяной крошкой.
  4. Пеките в духовке при 180 °C около 20–30 минут.

вкусный

Крамбл можно готовить не только с яблоками, но и орешками, кусочками тёмного шоколада, сухофруктами, разными ягодами — чёрной смородиной, малиной, клубникой

Лёгкая творожная запеканочка

Такая запеканочка проста в приготовлении, а за счёт творога крайне полезна.

Вот список компонентов:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • ванилин.

Такую запеканку подготовить сравнительно просто:

  1. Вымойте и разбейте яйца, отделяя белок от желтка.
  2. Первые взбейте в стойкую пенку, а вторые смешайте с творогом, крахмалом, сахарозаменителем и ванилином.
  3. В получившуюся смесь бережно вмешайте белки.
  4. Вылейте массу в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180–200 °C духовке до приготовления в течение 40–50 минут.

завтрак

В такую запеканку добавить можно разные фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты и т. п

Яичница в помидорах

Подобный вариант подачи обыкновенной глазуньи может воплотить обыкновенный завтрак в праздничный.

В перечень соответствующих ингредиентов входят:

  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

с подобным блюдом управится и ребёнок:

  1. Вымойте помидоры, бережно срежьте с них шляпки и выньте мякоть ложкой.
  2. В получившиеся «горшочки» разбейте заранее вымытые яйца, посыпьте перцем и солью.
  3. Выставьте помидоры выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 3 минуты.

Видео: три варианта сытного, полезного и вкусного завтрака

Завтракайте вкусно и правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий