Содержание
Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как в раннем возрасте

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется безразличным. Вафли подойдут как дополнение к чаю или кофе, как десерт или база для торта или трубочек с начинкой. Более того, хрустящая выпечка может стать прекрасным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.
Традиционные хрустящие вафли как в раннем возрасте
Этот испытанный коммунистический рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обыкновенной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с сочным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, благодаря этому вкус вафель станет ощутимо хуже
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления традиционных вафель:
-
Мягкое сливочное масло необходимо взбить наряду с сахаром.

Взамен сахара можно взять сахарную пудру, так база для теста попросит меньше времени для взбивки

На данном шаге основу для теста взбивать не надо

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комков

Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

Для смазывания вафельницы комфортно использовать кулинарную кисть
Не забывайте, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. В целях защиты рук от ожогов лучше одеть прихватку в виде рукавички.
Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения маленьких по диаметру вафель при выпечке необходимо применять не больше одной чайной ложки теста
Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если у вас есть желание получить более пышную выпечку, то введите в тесто на шаге добавки муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из данного теста получаются замечательные хрустящие рожки для мороженого
Видео: печём вафли в советской вафельнице одновременно со Светланой Васильевой
Молочные вафли с корицей
С добавкой в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что очень нравится детям. Душистая корица воплощает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, который не требует добавки сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше подобрать очень высокой жирности (3.5–4%), так вкус вафель станет более выраженным
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. растительного масла.
-
Растопите сливочное масло.

Подбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

На данном шаге приготовления взбивать основу для теста не надо

Изобилие сдобы прибавит вафлям насыщенный вкус

Корицу нужно применять в указанной дозировке, её излишек может дать приготовленному блюду горечь

Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что добавляет тесту воздушную структуру

В этом рецепте не имеется в виду взбивание теста с помощью миксера

Постарайтесь при выпечке не добавлять очень много теста, в другом случае вафли потеряют хруст
Молочные вафли получаются тонкими и имеют характерный запах корицы.

Молочные вафли пекутся в сжатые сроки, для одной достаточно всего 30 секунд
Из подобных вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обыкновенной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта применяйте насыщенный крем или остальной наполнитель, так вафли по краешкам не потеряют собственную хрустящесть
Видео: вафли на молоке от Елены Ариной
Супертонкие вафли без молока и яиц
Данный рецепт чуть-чуть оригинален тем, что в нём отсутствует сдоба. Питательность подобных вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно принимать в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к обычным сдобным рецептам.
- 180 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 180 мл воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
-
Просейте пшеничную муку в мисочку.

Большое сито поможет просеять муку быстро и без комков

Кукурузная мука в этом рецепте вафель добавляет им хруст и приятный жёлтый оттенок

Тёплая вода поможет клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

В качестве растительного масла можно применять подсолнечное или кукурузное

После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, по прошествии этого времени мука впитает воду и масло

Тесто с добавкой кукрузной муки быстро подгорает, благодаря этому не держите вафли долго, будет достаточно 15–20 секунд

Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра
В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В данном случае из них можно свернуть трубки и начинить нелегкой начинкой.
Я часто готовлю такие закусочные трубки с самыми разными начинками на стол для праздника. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. Вместо наполнителя очень хорошо комбинирование мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.
Видео: вегетарианские вафли с патокой
Несладкие сырные вафли
У подобных вафель невозможный вкус и безумная хрусткость. Дразнящий запах сырных вафель равнодушным никого не оставит. Однако необходимо взять во внимание, что в этом рецепте нужен собственно твёрдый сыр, плавленый не подходит решительно.

Сыр для приготовления вафель подбирайте с насыщенным и ярким вкусом
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт сырных вафель:
-
Натрите сыр на средней тёрке.

Для размельчения сыра также подходит терка с небольшими отверстиями

Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не позволяя его пригорания

Подбирайте для приготовления вафель яйца со светлым желтком

Муку добавьте в тесто понемногу, чтобы не было комков

Тесто для вафель выходит жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям
Из сырных вафель можно подготовить закусочный торт. Собирать его стоит конкретно перед подачей, иначе коржи потеряют собственную восхитительную хрусткость. Вместо наполнителя можно применять смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметанки. Ещё отлично выходит такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно намазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.
Видео: хрустящие вафельные чипсы
Вафли считаются вполне недорогим десертом, не требующим применения очень дорогих компонентов. Времени на приготовление уходит очень мало, а результат обрадует всех членов семьи.