Содержание
Рассольник, как в детсаду: любимый суп по рецепту советских поваров

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Вкусный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общепита, начиная от детсадов и завершая ресторанами. Да-да, не обращая внимания на пикантный и четко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, однако при этом строго шли рецептуре и тщательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.
По-шаговый рецепт рассольника, как в детсаду
Честно скажу, блюда из меню детсада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к представительнице прекрасного пола, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общепита, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, помня вспомнить, что за много лет работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто на протяжении определенного времени изменились предпочтения, но рассольник, как в детсаду пришолся мне по вкусу.
- 1,5 л бульона из мяса;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 солёных огурца;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль — по вкусу;
- сметана для заправки;
- свежая зелень.
-
Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с бурлящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

Перловку переберите и тщательно промойте до прозрачной воды
Рассол из овощей также добавить можно в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не нужно делать это в том случае, когда блюдо предназначается для небольших детей или людей с трудностями кишечно-желудочного тракта.

Натрите на тёрке солёные огурчики
Чтобы блюдо вышло ещё вкуснее и ярче, на данном шаге приготовления добавить можно 1–2 ч. л. томатной пасты.

Прожарте до мягкости луки и морковь

Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

Прибавьте в будущий рассольник перловку и который обжарен с морковью лук

Перемешайте суп и продолжайте готовить

Дополните суп рубленой свежей зеленью

Подавайте суп порционно
Если у вас есть желание подготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детсаду, просто поменяйте мясной бульон обыкновенной водой, обжарьте овощи только на растительном масле и подавайте блюдо без сметанки. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, посоветовать могу прибавить в кушанье отварное мясо, которое остается после варки бульона. В данном случае суп выйдет более сытным.
Дальше предлагаю для вас рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.
Видео: самый лучший из супов для каждого дня
Рассольник, как в детсаду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно посоветовать на обед всей семье. В первую очередь запишите данный рецепт в собственную книгу с кулинарными рецептами. Приятного аппетита вам и вашим близким!