Рафаэлло из крабовых палочек и сыра пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить

пошаговый

Если у вас есть желание не только вкусно покормить гостей, но ещё и удивить их оригинальным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные расходы и всегда замечательный результат. Повредить такую закуску неумелой готовкой просто нереально.

Как подготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: по-шаговый рецепт

Сразу стоит сказать, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух вариантов сыра. Первый, твёрдый, прибавит им плотность и более отчетливый вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и даст возможность дать ей необходимую форму. Однако если появится желание можно обойтись и одним твёрдым сыром, если подобрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собой элементы угощения.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, иная зелень по вкусу.

    Крабовые палочки порежьте до состояния небольшой стружки, а лучше пропустите через блендер.

пошаговый

Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

пошаговый

Отделять желток от белка, как это часто бывает во время приготовления салатов, не надо

рецепт

Подбирайте очень маленькую тёрку

палочка

С «Рафаэлло» отлично комбинируют укроп и петрушка

палочка

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

крабовый

Кол-во майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

пошаговый

Чуть-чуть прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

рецепт

Чтобы стать вкуснее, закуске нужно настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока в большинстве случаев вырисовывается сильнее, чем в только что приготовленных. Принимайте во внимание данный факт, чтобы не переусердствовать с количеством пахучей приправы.

Если пожелаете сделать собственные «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отваренного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • благородным — поменяйте крабовые палочки реальным мясом краба или разместите в середину шарика ломтик красной рыбы.

Кроме крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а иногда даже в зёрнах консервированной кукурузы.

рецепт

Разноцаетные шарики смотрятся аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год отшумел, однако у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А это означает, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» достаточно быстро представится. Вы уже решили, с чем собственно будете их готовить?

Добавить комментарий