Содержание
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить

Если у вас есть желание не только вкусно покормить гостей, но ещё и удивить их оригинальным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные расходы и всегда замечательный результат. Повредить такую закуску неумелой готовкой просто нереально.
Как подготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: по-шаговый рецепт
Сразу стоит сказать, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух вариантов сыра. Первый, твёрдый, прибавит им плотность и более отчетливый вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и даст возможность дать ей необходимую форму. Однако если появится желание можно обойтись и одним твёрдым сыром, если подобрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собой элементы угощения.
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1–2 чесночных зубчика;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, иная зелень по вкусу.
-
Крабовые палочки порежьте до состояния небольшой стружки, а лучше пропустите через блендер.

Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

Отделять желток от белка, как это часто бывает во время приготовления салатов, не надо

Подбирайте очень маленькую тёрку

С «Рафаэлло» отлично комбинируют укроп и петрушка

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

Кол-во майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

Чуть-чуть прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

Чтобы стать вкуснее, закуске нужно настояться
В настоявшихся блюдах вкус чеснока в большинстве случаев вырисовывается сильнее, чем в только что приготовленных. Принимайте во внимание данный факт, чтобы не переусердствовать с количеством пахучей приправы.
Если пожелаете сделать собственные «Рафаэлло» более:
- сытными, подмешайте к массе несколько ложек отваренного риса;
- пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
- благородным — поменяйте крабовые палочки реальным мясом краба или разместите в середину шарика ломтик красной рыбы.
Кроме крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а иногда даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики смотрятся аппетитнее
Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками
Новый год отшумел, однако у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А это означает, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» достаточно быстро представится. Вы уже решили, с чем собственно будете их готовить?