Содержание
Уральские посикунчики: балуем семью необычным блюдом

Посикунчики — такое забавное наименование присвоили уральским маленьким пирожкам за их очень высокую сочность. При надкусывании, если не предпринять мер для защиты, выпечка может обрызгать едока горячим мясным соком. Пробуйте подготовить такие пирожки к чаю или как добавление к прозрачному бульону.
Уральские посикунчики с мясом: по-шаговый рецепт
Самая вкусная начинка для этих пирожков — мясная. В Перми посикунчики начиняют тушёной репой, на северо-западе Свердловской области картофелем и грибами. Но с ароматным сочным мясным фаршем пирожки получаются просто умопомрачительными.

Классически для посикунчиков применяется фарш из двух вариантов мяса: свинины и говядины
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 100 мл воды;
- 5 ст. л. смётаны;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для теста и так же для начинки;
- 1\2 ч. л. чёрного перца;
- по 200 г фарша из свинины и из говядины;
- масло растительное для обжаривания.
- 70 мл столового уксуса;
- 1/2 ч. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
-
Перемешать сметану и яйца.

Сметана средней жирности — то, что необходимо для теста

Соль, растворённая в водной массе, лучше перемешается с остальным тестом

Постепенное введение муки даст возможность контролировать густоту теста

Расстойка поможет клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

Лук режьте острым ножиком

Фарш с лучком и специями необходимо как следует вымешать

Постарайтесь делать колобки из теста равной величины

Сочни для посикунчиков обязаны быть в диаметре приблизительно 7–8 см

Плотный сочный фарш сделает посикунчики очень сочными

Сформованный посикунчик имеет выраженный фигурный гребешок

Готовые посикунчики имеют вкусный румяный вид

Прежде чем откусить от посикунчика, его необходимо окунуть в заправку
Не готовьте посикунчики заблаговременно. Остывшие они вообще не так вкусны, как с пылу с жару.
Видео: посикунчики от Натальи Калниной
Будучи в Перми, я первый раз попробовала уральские посикунчики. Наименование забавное, а пирожки очень вкусные и оригинальные. Они чем-то сходны на чебуреки, только очень маленькие. Бережно их есть не выйдет — как только кусаешь, пирожок тут же брызгается горячим соком. Благодаря этому к каждой порции предоставляют стопку салфеток или полотенец из бумаги.
Готовьте сразу двойную порцию посикунчиков — они настолько вкусные, что одной точно будет недостаточно! Из них выходит замечательная горячая закуска, от которой никто не сможет отказаться. Очень важно, что для данного блюда достаточно довольно обычных продуктов с небольшой ценой.