Посикунчики пошаговый рецепт уральских пирожков с фото и видео

Содержание

Уральские посикунчики: балуем семью необычным блюдом

уральский

Посикунчики — такое забавное наименование присвоили уральским маленьким пирожкам за их очень высокую сочность. При надкусывании, если не предпринять мер для защиты, выпечка может обрызгать едока горячим мясным соком. Пробуйте подготовить такие пирожки к чаю или как добавление к прозрачному бульону.

Уральские посикунчики с мясом: по-шаговый рецепт

Самая вкусная начинка для этих пирожков — мясная. В Перми посикунчики начиняют тушёной репой, на северо-западе Свердловской области картофелем и грибами. Но с ароматным сочным мясным фаршем пирожки получаются просто умопомрачительными.

посикунчики

Классически для посикунчиков применяется фарш из двух вариантов мяса: свинины и говядины

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 5 ст. л. смётаны;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и так же для начинки;
  • 1\2 ч. л. чёрного перца;
  • по 200 г фарша из свинины и из говядины;
  • масло растительное для обжаривания.
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. острой горчицы;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

    Перемешать сметану и яйца.

посикунчики

Сметана средней жирности — то, что необходимо для теста

посикунчики

Соль, растворённая в водной массе, лучше перемешается с остальным тестом

пошаговый

Постепенное введение муки даст возможность контролировать густоту теста

рецепт

Расстойка поможет клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

фото

Лук режьте острым ножиком

уральский

Фарш с лучком и специями необходимо как следует вымешать

пирожок

Постарайтесь делать колобки из теста равной величины

рецепт

Сочни для посикунчиков обязаны быть в диаметре приблизительно 7–8 см

посикунчики

Плотный сочный фарш сделает посикунчики очень сочными

пошаговый

Сформованный посикунчик имеет выраженный фигурный гребешок

фото

Готовые посикунчики имеют вкусный румяный вид

рецепт

Прежде чем откусить от посикунчика, его необходимо окунуть в заправку

Не готовьте посикунчики заблаговременно. Остывшие они вообще не так вкусны, как с пылу с жару.

Видео: посикунчики от Натальи Калниной

Будучи в Перми, я первый раз попробовала уральские посикунчики. Наименование забавное, а пирожки очень вкусные и оригинальные. Они чем-то сходны на чебуреки, только очень маленькие. Бережно их есть не выйдет — как только кусаешь, пирожок тут же брызгается горячим соком. Благодаря этому к каждой порции предоставляют стопку салфеток или полотенец из бумаги.

Готовьте сразу двойную порцию посикунчиков — они настолько вкусные, что одной точно будет недостаточно! Из них выходит замечательная горячая закуска, от которой никто не сможет отказаться. Очень важно, что для данного блюда достаточно довольно обычных продуктов с небольшой ценой.

Добавить комментарий