Содержание

Нежные пончики на кефире за четверть часа: подготавливаются очень быстро, а съедаются ещё быстрее

Творожные пончики

Приобрести свежую выпечку можно в десятках разных учреждений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпаные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из очень дорогих воспоминаний детства. Попробуем подготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за четверть часа, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Традиционный рецепт пончиков на кефире за четверть часа

Традиция жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш в середине, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать надвое, как бейглы, и промазать повидлом или кремом. В первую очередь применяйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это обезопасит вас от брызг горячего масла.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир всыпать соду и перемешать. После добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и чуть-чуть охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

пончики кефире

Сливочное масло можно растворить в СВЧ печи

пончики кефире

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растит. маслом

минуть

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

растительного масла

Нужно следить за тем, чтобы пончики не пригорели

пончик

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У подобных пончиков очень нежный вкус и сливочный запах. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре коллеги.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Вытереть творог через сито.

растительного масла

Творог лучше всего взять жирностью не менее 9%

минуть

Творожное тесто выделяется нежностью, с ним приятно работать

кефир

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно тут же печь

растительного масла

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

кефир

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Постарайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него выйдет не такой пышной. Как только оно перестанет липнуть к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики поразительно хороши. Подавайте их с душистым чаем из трав или молоком.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра пол лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Все перемешать.

растительного масла

Подбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Творожные пончики

Обыкновенный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

кефир

Просеивание муки выполняет выпечку воздушной

кефир

Мёд в составе теста прибавит пончикам очень вкусный карамельный цвет

минуть

Готовые лимонные пончики обладают благородным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их весьма нечасто, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот не так давно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они даже лучше обжаренных во фритюре. И их весьма удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления применяю кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Подготовить при их помощи румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая домохозяйка. Главное, исполнять технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

Добавить комментарий