Содержание
Нежные пончики на кефире за четверть часа: подготавливаются очень быстро, а съедаются ещё быстрее

Приобрести свежую выпечку можно в десятках разных учреждений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпаные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из очень дорогих воспоминаний детства. Попробуем подготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за четверть часа, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.
Традиционный рецепт пончиков на кефире за четверть часа
Традиция жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш в середине, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать надвое, как бейглы, и промазать повидлом или кремом. В первую очередь применяйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это обезопасит вас от брызг горячего масла.
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л.соды;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 600–700 г муки;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 50 г сахарной пудры;
- 300 мл растительного масла для фритюра.
-
В кефир всыпать соду и перемешать. После добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и чуть-чуть охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

Сливочное масло можно растворить в СВЧ печи

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растит. маслом

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

Нужно следить за тем, чтобы пончики не пригорели

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде
Творожные пончики на кефире в духовке
У подобных пончиков очень нежный вкус и сливочный запах. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре коллеги.
- 250 мл кефира;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 750–800 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.
-
Вытереть творог через сито.

Творог лучше всего взять жирностью не менее 9%

Творожное тесто выделяется нежностью, с ним приятно работать

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно тут же печь

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком
Постарайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него выйдет не такой пышной. Как только оно перестанет липнуть к рукам, его можно раскатывать.
Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой
Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики поразительно хороши. Подавайте их с душистым чаем из трав или молоком.
- 200 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. мёда;
- цедра пол лимона;
- 2 ст. л. растительного масла для теста;
- 50 г сахара;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 500–600 г муки;
- щепотка соли;
- 50 г сахарной пудры;
- 300 мл растительного масла для фритюра.
-
В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Все перемешать.

Подбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Обыкновенный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

Просеивание муки выполняет выпечку воздушной

Мёд в составе теста прибавит пончикам очень вкусный карамельный цвет

Готовые лимонные пончики обладают благородным ароматом и нежным вкусом
Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей
Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их весьма нечасто, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот не так давно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они даже лучше обжаренных во фритюре. И их весьма удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления применяю кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.
Все представленные рецепты быстрые и доступные. Подготовить при их помощи румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая домохозяйка. Главное, исполнять технологию приготовления и рекомендованные пропорции.