Содержание
Питательный обед для всех членов семьи: готовим душистый плов в горшках в духовке

Плов — неповторимо вкусное, питательное и полезное блюдо, которое готовится из обычных и доступных компонентов. Каждый профессиональный кулинар и кулинар-любитель имеет собственный любимый рецепт (либо даже пару вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же побеседуем про то, как подготовить дивный плов в горшках в духовке.
По-шаговый рецепт приготовления плова в горшках в духовке
Приготовление порционных блюд — одно из моих любимых кулинарных увлечений. Благодаря этому кушанья в горшках появляются на столе особенно часто. Одним из моих недавних открытий стал плов в горшках в духовке, рецептом которого поделилась одна из моих подружек. Мне повезло находиться на её кухонной комнате как раз в тот день, когда она собиралась обрадовать этим великолепным блюдом собственную семью.
- 800 г мякоти свинины;
- 450 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 4 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
-
Лук репчатый мелко порежьте и прожарте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла.

Овощи для плова в горшках нужно поджарить до полуготовности
Взамен свинины можно применять говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку.

Плов можно подготовить как со свининой, так и слюбым иным видом мяса

На днище горшочков ложиться обжаренная свинина

Сверзу мяса нужно выложить обжаренные овощи

Не забудьте добавить душистый чеснок

Рис для плова следует вымыть в нескольких водах

Вода в горшках должна покрывать рис приблизительно на 2 пальца

Перед подачей на стол плов должен 10 минут настояться под крышкой
Ниже предлагаю для вас альтернативный вариант плова в горшках с грудкой курицы.
Видео: куриный плов в горшках
Если Вы вдруг не вкурсе, чем покормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшках в духовке. Традиционные продукты, лёгкость нужных действий и прекрасный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита!