Плетёный пирог из слоёного теста с сосисками и сыром пошаговый рецепт красивого и быстрого блюда,

Содержание

Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно

пирог

Когда гости уже на пороге, а встречать их, помимо улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на помощь. Компоненты для их приготовления отыщутся в холодильнике фактически каждой хозяйки, а выпекание не занимает большое количество времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам потребуются:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук средних размеров либо 16 небольших;
  • твёрдый сыр — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.

тест

От качества сосисок зависит вкус пирога, не рекомендуется брать совсем уж дешёвые

  1. Разморозьте слоёное тесто при температуре 20 градусов.

тест

Можно создать слоёное тесто собственными силами, но легче приобрести готовое в магазине

пирог

Пергаментная бумага лучше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще подгорает

слоеный

Дать четырехугольную форму тесту большого труда не составит

тест

Разрезать тесто необходимо острым ножиком, чтобы полосы не собирались гармошкой

слоеный

Полосы по краешкам необходимо оставить свободными

тест

Сосиски бережно вплетаются в полосы теста

слоеный

К концу плетения пирог из теста и сосисок станет напоминать шахматную доску

плетеный

Желток прибавит позолоченый цвет пирогу после выпекания

слоеный

Чрезмерно солёные сорта сыра не подходят для выпечки, ведь соль в себя вбирает влажность, от которой зависит сырная плавкость

пирог

Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее

тест

После подогревания сыр не тянется, лучше успеть скушать пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.

слоеный

Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром пребывали сверху изделия, иначе сыр остается на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем магазине, их торговую марку. Как то в спешке купила уже натёртый и с той поры беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё необходимо тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По стоимости разница маленькая. Вдруг кому-то будет не лишне моё наблюдение.

Видео: обыкновенный способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт позаимствован на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Пробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш перечень блюд на форс-мажорные ситуации.

Добавить комментарий